【ネタバレあり】消えた子供2~隣の部屋~のレビューと感想

消えた子供2~隣の部屋~のレビューと感想

消えた子供2~隣の部屋~

キエタコドモニトナリノヘヤ

辛いなぁ。

子供が一人かと思いきや何人もいたには正直びっくりした。こんな親は考え付くことややることが常識を逸脱しているんだと思わされた。本誌の中にいた隣人女性のセリフのように虐待は氷山の一角。なぜ豊かな社会になったのに、虐待は減らすことができないのか。考えさせられる一冊です。

幼児虐待の撲滅を願います。

腐った水は理不尽に虐待を受けた子が
    親に反逆するとらいう今までにない経過でややスッキリします。親から解放され安心します。

とても読んでいてイライラしました。

虐待するならはじめから子供を産まなければいいのにと思いました。
    育てられないなら虐待する前に預けるなどをすれば虐待で悲しい思いをする子が居なくなるのになぜ虐待を選んでしまうんだろうと悲しい気持ちになりました。

by TAKI13
    ツラい

いろんな形があるとはいえ。
    子を持つ母としては見ていて辛かった。
    だけども、私達にできることの少なさも実感した話が多かったです

人間じゃない

虐待、ネグレクトする人間って、異常。
    なんでそんな気持ちになるのかがわからない。
    私も子供嫌いだったけど、自分が子供を産んだら変わった。
    自分の命よりも愛しい存在になった。
    そりゃあ叱ることは沢山あるけど、危険なこと、人様に迷惑をかけないように、注意したり程度で、自分のストレスをぶつけたりはしない。
    いくら酷い環境で育ったからって、主人公みたいに道を切り開き、普通に生きていける人間もいる。
    サイコパス人間なのかな?
    サイコパスは生まれ持ったものだから、隔離して欲しい。

無料分だけ読んでみました!わたしにも子供がいるので、こうゆー話は読んでて辛いです!隣に住んでるシングルマザーが、子供を周りに隠しながら生活している話なんですが、外にも出さず、周囲に存在がバレたら虐待、、、ただでさえゴミ屋敷で生活環境最悪なのに、子供が可哀想すぎます!実際にもこういう環境で育ってる子もいると思うので、辛すぎて次を読みたいとは思わなかったです!

それぞれの事情

家庭の事情というのは人それぞれで、もちろん離婚からのシングルマザー、となる事情も人それぞれなのは当たり前ではある。
    片親でもしっかりと愛情を持って育てている家庭の子供を、問題がある家庭の子供が見ると、その子にはどう映るのか。
    子供というのは敏感に何かを察知する。
    だからこそ、窓から覗いたあの子が見る景色は羨ましくも辛かったのだと思う。

現代社会では他人事ではないような内容です。色々と考えさせられました。
    ニュースでもよく見るように、虐待が身近であってもおかしくない世の中になってしまっているように感じます。
    虐待の罪がもっと重くなってほしい。

やばい!!マジやばい

虐待ものは本当に未熟な親のせいで子供が犠牲になりすが、この母親は本当に最低だと思いました。

ひとりじゃないんかい!!!

しかも、いらないから捨てたって、
    物か!!

本当にどうしてこんな人ばかり妊娠してしまうのだろうと、嘆きます。

同じ女として、こういう女性にはなりたくないし、本当にバチが当たってほしい!!

いらないんだったら避妊をしろ!!
    自分の快楽のために子供を犠牲にするな!!!
    って、腸煮えくり返りました。

まるい先生の描くリアリティのあるお話にはまり、まだ無料分だけですが読ませて頂きました。
    隣人にこんな女の人がいたら嫌ですね。
    こんな環境でまともに子供が育つはずないです。
    どうか周りの力で隣人の子供が虐待から逃れられますように……
    こういう家庭はどうしてもなくならないから、虐待のニュースは耐えなくて悲しいです。