みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ツライ

まるいぴよこさんのお話は無料が多くて短編なので読みやすいです。
    こちらは実際にあったお話なので読んでいてとても辛い気持ちになりますが、同じような事件を繰り返さないような為にも忘れてはならない事件だと思います。

by aiaims

こわい

胸くそ悪くなりますが、読んでしまいました。まさかの、子供がもう一人いるというのは驚きました。虐待のニュースをテレビで見るとこんな話しも現実でもあり得そうだと思いましたよ。
    母親になれない、心は子供の大人がおおいのかもしれないね。

私の友達にも母親に居ない者として扱われてた人がいました。お風呂も入れてもらえず、とても異臭をはなっていました。同じ校区なのになぜか突然3年生から来はじめました。

今は

虐待される子が多いですが昔は他人の家庭に口出ししてはいけない雰囲気だったから昔も虐待される子は多くて、その子達が親になって今に至るのかと思いました。
    負の連鎖が続かないといいですがデリケートな問題だから難しいですね。

怖い

無料で読めるのを読んで気になりました。私もひとりの母親として子供に腹を立てたりもします。けど、憎いとか殴るとか絶対しません!だって、可愛くて産んだんだから。こんなんなら産まないであげた方が良かった

ざまあみろですね。

見て見ぬふり。関わりたくない。コレは罪にならないのでしょうか?匿名でも良いです。電話1本で良いと思います。どうか虐待が無くなりますように。

現実にあるんでしょうが、悲しい内容でした。最後は良い方向に向かった所で終わったので、その後を想像すると頑張ってたくましく生きてるんだな!と、少し気持ちが報われるようになります。

この作品は

まだ読み始めたばかりでまだ3話ですが、心痛むストーリーに思いました。
    今の時代、こんな状態になっているニュースも多いのでこの作品でこんな状態がなくなればと思います。

毒親なのか

全てのストーリーを読みましたが、何だか悲しくなります。
    ある程度の脚色がされているとは思いますが、現実に起こっている。
    ただ、一周読んで、二周目を読みたいかと聞かれると、そこまでではないなと思いました。

by Kinney

実話かな?

実際におこった出来事なのかそれとも少しアレンジしたのか作り話なのかわからないけどそれに近い事が実際にあるので
    本当に悲しいことです
    子供や弱いものに易しい社会になってほしいですね

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全467件