みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どの話も子供が可哀想でこういう目にあった子供はトラウマを抱えながら生きていかなきゃいけなくて、この先幸せになれるのかなぁと思う。

by momo02

ひどい

この作家さんの作品は読んでいても子供と親の関係を描いていることが多くひどい扱いを受けています。私は子どもと関わる仕事をしているので見ていても許せないです。

胸くそわるいけど、実際にこういうことが行われて、亡くなる子がいるんだよなぁ…
    こんな親、同じ目にあわせて苦しみのなかでいかしてやりたい

by DJ MEN

鬼畜・・

隣の部屋は いくら親に虐待されてからって
    凄くイヤだったのに 何故 自分も
    子供に同じ目に合わせる
    まだ生きてただけ救いだけど
    執行猶予は無い 10年は入れなきゃ

腐った水は 隣の人も同じ
    関わりたくないなら 買い物に行った時に
    公衆電話からでも 通報したら良いのに
    あれだけの事をして 母親も友達の女も
    軽い罪なんだろうなぁ~
    このバカ達も冷暖房の無い部屋で
    残飯で1年は刑務所に入れて欲しい

実際にあり得ない話ではないので(というか、普通に起きている話だと思う)ゾッとしながら読んだ。悲しいけれど児童虐待ってなくならないよね…

なくなってほしい

読んでいて辛い話しでした。
    現実にもこの様な酷い仕打ちを受けている子どもがいると思うと 悲しくなります。
    どうにかして虐待などの悲しい事件がなくなって
    笑顔あふれる子どもたちが 暮らしていける世の中になってほしいです。

さいこう!!!

めちゃめちゃ面白いストーリーですが、読んでると悲しいきもちになってきます。(笑)でも、読んでしまいます

こわい

こんな親子が、現実にいると思うとこわいです。自分で育てられないなら、行政に頼って下さい。お願いです!

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。

無料分読んでます。

夫のDVが原因で逃げるように離婚した主人公。
    アパートに越して来たけど、1人は感じの良いお婆さんでもう1人は不躾なキャバ嬢。
    キャバ嬢には幼い子が居るけど、ネグレクトされていました。新しい赤ちゃんが出来たから再婚して、幼子は施設に育てるなんて言ってたけど真っ赤な嘘でした。
    施設に入れられる事なくテーブルに足をくくりつけられていました。主人公と大家さんが部屋に入らなかったら偉いことになっていたと思います。
    母親にも事情が有るけど、虐待して良い理由にはならないと思います。