みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悲しい話

どれもとりあえず解決はしたけれど、なんでこんなに、子供を虐待するんだろうと 悲しくなりますね 実際にもあるからほんとノンフィクションですね

いい話ではないけど

いい話ではないけど、世の中にありがちなことです。なぜ、そうなるのか理解できませんが。できそこないな人間たちがいるのは残念なことです

読んでいて涙が出てきました。
    結局子供が犠牲になるんですよね。。。
    いらないなら、産まなきゃいいのに。。。

母子家庭でも明るくがんばる主人公には、好感もてるし、頑張ってほしいのに、隣人がこれでは、、いいひとには幸せになってほしい、、

by cakis

産後鬱とか、精神やられちゃって虐待するっていう話は聞いたことあるけど、そういう問題でもなく元々の性格っぽい。
    虐待の話見ると辛くなる。

時々テレビのニュースで目にしたり耳にする虐待やネグレクトは社会的問題としてもっと多くの人に関心を持って欲しい

こわいこわい!この作者が悪いんじゅなくて…ストーリーがいつもすごい。でもこれがまたノンフィクションなんですよね。

現代社会では他人事ではないような内容です。色々と考えさせられました。
    ニュースでもよく見るように、虐待が身近であってもおかしくない世の中になってしまっているように感じます。
    虐待の罪がもっと重くなってほしい。

ネグレクト

最初の話を読みました。やっぱりこの作者さんの絵はあまり表情がないように思えるけど、いつもの話より目が大きいなと思いました。ネグレクトの話は辛い。

こどもを育てられない奴は、虐待したり放置するなら施設にお願いしろ!
    施設で育ったり、こどもを授からなかった夫婦に育ててもらった方が幸せだ。
    育児に悩んで、虐待に至るケースも良くはないが、救いようはある。
    こういう、産む気もなければ育てる気なんかサラサラないような女はマジで嫌いだ!
    許せん!