みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

こんなに

ひどい環境の中生きていくだけでも大変なのに凄いと思うことがいっぱいあった。報われないこともあるやろうけど、凄いなと思う。

いっきに読んじゃいました…

虐待、ネグレクト…今もどこかで現実におきていると思うと悲しくなります…
    わたしも2歳の子供がいるけど、こんな可愛い時期にこどもを痛めつけるなんて、理解できません…
    でもこんなことが現実あることを理解し、少しでも被害を止められたらと思いました。心が痛む衝撃の作品です!

信じたくはないですが、実際虐待は気づいていないケースも含め多くあると思います。子どもにそんな思いはしてほしくない、これを読んで虐待が減っていくといいと思います。

重いテーマ。

日常茶飯事どこかで?虐待や、育児放棄が…おこなわれているかも。もし?自分が見つけても、見てみぬふりかもしれない。

何故子供を虐待するのか

何故子供を虐待するのか。興味本位で読んで見たが内容に寒気が出来る程壮絶な話しだった。子供の愛する母親にお前なんて産むんじゃなかったと言われ暴力を振るわれる。その時の子供の心を考えると心が痛い。虐待なんて無くなる事を願ってやまない。

とても面白かったです。

怖かったけど、また色々勉強させられました。こんな母親になりたくないと思いました。

この作品は

まだ読み始めたばかりでまだ3話ですが、心痛むストーリーに思いました。
    今の時代、こんな状態になっているニュースも多いのでこの作品でこんな状態がなくなればと思います。

虐待怖い

このような虐待が本当にあると思うと恐ろしい

母親が、最悪最悪最悪!!
    こんな母親いるのかなと思いましたがきっといますよね。
    作品的には良かったです。

リアルな感じ

実際にあるのだろうか。こんな家庭に生まれた子供はどのような道を歩んでいくんだろう。愛された事のない人は愛す事は出来ない。