【ネタバレあり】まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想(8ページ目)

義父と養女

義父と養女がやっちゃうパターン多いなぁ、この作者の作品は。
    魔性の女って、そういう環境で育ってる場合が多いのかな。影があって。。

はじめは暗い
    立ち上がる強さと
    主人公は強い
    普通は絶望的なのに
    すごいです。
    まだ読んでる途中ですが最後
    どうなるか?

うーむ。うーむ。うーむ。なかんか嫌だなぁと、思ってしまいました。みんな?性欲や自己中心的で、残念。もっと葛藤とかありつつ頑張る姿が見たいなと思います。

無料分だけ読みました。自分の旦那を大成させるために、別の女優を抱かせるとは。女優の考えることってすごいなあと。それだけ旦那さんの才能を認めているということなんでしょうが、私には理解できないなあ。

魔木子先生の真骨頂

エロスとダークな世界を描かせたら魔木子先生の右に出るものはいないと思う作品です。

しかも、ただのエロスにとどまらない、時代背景のリアルさがあります。
    画力もありストーリー展開も目を離せず、面白いです。

愛なのか?

なんか不思議な感じのお話。まだ数話しか読んでないけど、もっと先を読みたいと思えるので、星を4つにしました!

絵が

絵が苦手で挫折しかけています。でも、旦那さんを愛するが故に自分が犠牲になった女優さんの愛には感動しました。

前作とはだいぶ違う話

新ダークネスとのタイトルだけど、前作の続きではなく、また別の話。同名の登場人物も出てくるけど、キャラが違うので、全くの新しいストーリーと思って読む方が良いかも。

逞しく生きる

魔木子先生の漫画は大好きです。ダークネスとストーリーが一時交差するところがまた面白い。無料分しか読んでないけど続きを読みたいような課金迷い中です。

どんどん引き込まれて行きます

女の胸の内側から立ち上る生命力を読んでいるようです。どんな状況でも、根をはり、そこから養分になるものをたくましくつかみとって生き延びて行く、、、。元気になれます