みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

美しさ

美しさ故に翻弄される主人公。また義母にとてもとても気を使っているところが良く現れてます。昭和初期のなんとも言えない、埃っぽい世界観がリアルです。

無料お試し分だけ読みました。
    絵はあんまり好きじゃないかな。少し古いお話のようでしたが、内容は面白かったです。

イラストが
    わたし的にドストライクで
    読み始めましたが、
    止まらないー!!
    ストーリーも満足行く
    作品でしたっ!

しまこは良くある大女優て感じ。されにしてもあんな手を使うなんて最強の愛なのか。旦那ちょっと可愛そうだけど、女って怖い。

うらめしやから

好きな作家さんなので、無料話増やして欲しい。独特の美しい世界観で、あっという間に引き込まれてしまいます。

「ダークネス」からの「新・ダークネス」です。闇の世界に君臨する男への復習をいかに進めていくのか気になります。女の人の身体が本当に綺麗に描かれていて、目力も好きです。激しいシーンもありますが、自分も負けてはならないとパワーをもらえます。

無料分だけ読んでなんでこれがシリーズなんだろう?と思ったんですが、レビューを読んで納得。途中で緋紗が出てくるんですね。

出てくると知ると続きが気になってしまうんですが、独立したストーリーとしてみると課金してまで…と悩みどころです。

絵が古そうなタッチだけど
    綺麗で、ストーリーもよく
    飽きがこないでスラスラ読みました

続きを買おうと思います

この作家さんのこの手の作品が大好きで思わず読み漁ってしまいます。
    でも、この作品は微妙にライトめといつか、もっと攻めて欲しいところ。

一味違うテイスト

これまでの魔木子さんの作品とはイメージが違うという印象ですが、あの怪しさ、妖艶さはそのまま!何かを引きつける女性が本当にうまい先生です。