みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)

配信分全て

配信分全て購入して読み終えました。
    今、めちゃコミの中で1番続話が気になるマンガです。
    壮絶すぎる幼少期からのストーリーと頑張って人生を切り開いていく主人公のこれからが気になります。

苦しい

本当に心が苦しくなります。まだ途中なので最後に救われてほしい…
    未熟な大人が増えたことでこういう思いをする子どもが増えている…

切ない

課金してよみました。まだ完結ではないので、主人公が幸せになれるかはわかりませんがとても切なくて悲しくてな内容です。

現実的には有り得なそうな話ですがさすがに読んでて心が痛くなりました。この姉妹には幸せになって欲しいですね。

とってもとっても可愛そうなストーリーでした。幸せに暮らしてきた人には嘘みたいな話でしょうが、実際こういう事は起きてると思います。多くの方に読んでほしいです。

現実的なはなし

この話は想像でなく今日本のあちらこちらにある話だと思う。
    何故産むのだろうと事件が起こる度におもう。

かわいそう

産まれてから外の世界をほとんど
    知らずに育ったお姉ちゃん。
    父親が違う妹が産まれても環境は
    変わらず益々 悪くなるばかり。
    両親に捨てられてこの先どんな風に
    成長するのか気になります?

辛い幼少期を過ごしてきて、やっと幸せになるのかな〜と思った矢先また問題発生。なかなかうまくいかない人生で、どうか幸せになって欲しい。
    早く続きが読みたいのに〜
    ドラマ化希望作品です。

by tam.

さすがベテラン

かわち先生が挿し絵を書いたティーンズ小説をよく読んでた世代です。
    それだけの年月が経てば、絵柄の雰囲気が大きく変わる作家さんの方が多いと思いますが、かわち先生のイラストは、良い意味で記憶の中のイメージとほとんど変わりません!
    登場人物の感情が「目」からこんなにもひしひし伝わってくる作品は、ここ数年出会っていなかった気がします…さすが!
    姉妹が児童養護施設に入所したところまで読みました。2人が辛い目に遭うのを見るのは心が痛みますが、いつか小さな光でもいいから見出してほしいと願いながら、読み進めたいと思います。

作者が好きです。

かわちゆかりさんの漫画大好きです。絵が綺麗だし、細かく描写されているところが惹きつける魅力なのでしょうか。内容的には虐待なので心苦しいですが見てしまいます。