みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)

かわいい絵が優しさと切なさを引き立てます。
    虐待、イジメと書かれている皆さんと同じように、あり得ないなぁと思いつつ、読むのが辛くなりました。最後はハッピーエンドなのかと思い、飛ばして最終話を購入して読みましたが、まだ配信あるようで最後は読めてません。
    ハッピーエンドになることを期待します。

無理だー。

広告で気になって読みました。
    絶対悲しくなると分かっているのに…イライラすると分かっているのに…読んでしまいました。
    結果、なんとも言えない切なさ。
    人それぞれ事情や、状況、育ってきた環境など色々あるけど許せない。
    なぜこういう大人が減らないのだろう。
    産む前に分かれば苦労しないのにな。

現実に起こっている事だと思うので見てて苦しくなった。
    カゴの中の鳥のように、外部からでは気付いてもらえない子供達がいるのだと思うと何かだかないかと思う

悲しい

毎日無料で読んでいたのですが、子供を放置したら生きていけない。
    なんでそれがわからないんですかね?
    何ヵ月も自分のお腹を痛めて命がけで産んだ小さな命を何故?って思います。

続きが気になる

読んでて涙をとめられませんでした。
    どうか幸せになって!!!!
    早く幸せへの結末を読みたいところです。

序盤しか読んでませんか。胸が苦しくなる、お話です。せめて、これからは幸せに暮らしていけると思ったのに

弱くて悲しい女

この母親は、子供を育てるには、余りにも、弱くて悲しい女だと思います。
    果乃への虐待も、母親が仕事し経済的に自立していたら、なかったように感じますし、理乃の父親のような男性にひっかかることもなかったでしょうに。

by ayuko3

辛い

本当に辛い...
    つか、施設の先生マジでムカつく!!
    施設のガキ共もマジでクズ過ぎる!!
    読んでてマジで胸クソ!!

うん、まぁ

悲劇をつめまくった内容です。今となってはかなり取り沙汰される内容で先も気になりましたが、無料分だけ読みました。

うーん...

おばあちゃんに刺されたくらいから、バス事故やら姉妹離れ離れや同棲やキャバクラやレッスンに監きんと とにかく不幸続きで気が滅入ります。バス事故の後、病院で刺された傷にボンド塗ってるの見て変だと思わなかったのかな?とか色々と小さな事が気になるし、気が滅入るのでもう読みませんが、主人公が幸せになればいいなと思います。