みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

オタク

オタク感が満載で、全く意味がわからないし、共感もなく呆れてしまいました。でも実際にはこんな子ばかりなんだろうなぁとも実感。プライドないからこそ出来ることばかり。

by ame0619

ごめん、1話で断念。
    正直絵のタッチがダメだわ…。

なんかね。見たくなる絵じゃなかったなー。
    頑張れ作家さん!笑

フィクションだけれどコミックエッセイ

タイトルの通りと思って読みました。
     フィクションでエッセイって言う事は、話は盛って実名じゃないけど業界って大筋そういうことなのだろうなぁと思いながら。

画はサインペンで書いたの?って言う感じのタッチで決してうまくはありません。

エッセイなのでストーリーは面白くないです。ふーんと思いながら無料分だけ読みました。

暴露話に惹かれて読んでみたけどイヤな気分にさせられました。この話にどこまで真実があるのか分かりませんが、芸能界の裏側がこんなだと鵜呑みにしない方がいい気がします。

何が欲しいの?

お金、人気、……
    何が欲しくて自分を偽って生きているんだろう。

関わる人たちや環境の影響は、本当に大きいと思う。
    こんな生き方してる若い人たちもいること……気持ちが重くやらせなくなります

無料で読ませていただきました

う~ん、みんなそうなの?すごい世界ですね!ってしか感想しかないです。のしあがっていくのは大変だけど古いけど体は大事に

芸能界の闇。想像してたのより、はるかにエグい世界。それでも、その中で自分がいかに上手に生きていくか、世渡りを学べる。

芸能界やアイドルってみんなこんな感じなのかなぁと、自分とは全く違う世界すぎてビックリすることばかりでした。
    みんな自分の体を大事にしてほしい…

おもしろくない

芸能界の裏の話☆って謳ってるから興味本位で読んで損した。まともにやってる人もいるだろうに。売れたくて枕やりまくりの女が自業自得の悲惨な目に遭うだけ。結局お金もらってるんやから文句言えなくない?しかもこの本でもお金稼ぎたい欲がすごい。純粋に漫画として楽しみたい方は回れ右しましょう。ゴシップ記事大好きな方は色々想像して楽しむのかな。

なんか夢を失いそう

芸能界の裏事情の話かぁ‥程度で読んだら、分かってはいましたがハイ。汚い部分をあからさまに見てしまった、という思いです。現実なんでしょうけど、自分的にはショックのある作品でした。無料分ですら全部読めませんでした‥。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全192件