【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想(5ページ目)

芸能界って綺麗で華やかでキラキラしてて…てイメージあるけど、実際はヤ○ザみたい、と聞いた事あります。ある芸能人が『きったない(汚い)世界だよ、芸能界なんて』と言ってたので、この漫画の世界もフィクションとなってるけど実際あるのかもしれない。

しかしメイちゃん15歳で凄いですね。枕営業してでもきっかけを作り、その世界で成り上がりたいと思って行動に移せるような子じゃないと芸能界なんて渡っていけないんだと思います。

少し興味あるけど、ポイント消費してまで読みたい、とまでは思わなかったかな。

まあまあ面白い

最新話のモーニングアフターピルはリアリティなくて笑いました
    「2万しないよ?」→5000くらいが普通では
    「膣が痛い」→???生理を人工的に起こすだけなので、膣は痛くならないでしょ
    受付「あらあら失敗しちゃったのぉ」→
    最初からアフターピルあてにして中○しの人も多いしそんなこと言われないでしょ

こんな感じで他の話も事実と違うでしょ!というツッコミどころたくさんあるのかなーと思いました。
    そもそもフィクションと書いてあるけど。
    年の割に終始冷静な主人公は好きです。

15歳で…

芸能界ではリアルにある話とはいえ、やはり15歳という若さの女の子が色々な男性に抱かれるのを見るのは、幼子を持つ親として耐え難いものがあります。
    途中で耐えられなくなり、読むのをやめました。
    未成年と遊ぶ道徳心のカケラもない男性芸能関係者、それを利用してのし上がろうとするアイドルの女の子。。。
    芸能界はこういう世界だ、と分からせてくれただけで、買った価値はあったかな?

もし子供が芸能界に入りたい、アイドルになりたいと言ったら、絶対反対するだろうな。
    そう思わせてくれたマンガでした。

ダークだな

芸能界のダークな部分を感じさせる作品。売れないアイドルが枕営業したり、小遣い稼ぎにやりまくったり。超売れっ子イケメン俳優の倫理観が破壊されてたり、その人の彼氏になっても取り巻きにまわされちゃったり。お金持ちや芸能人とか上を目指す人達は何か人間的に欠落している部分があるのかな。お金にベクトルが行ってしまうと、間違った選択をいくつもして、取り返しのつかないことになってしまうのかもしれない。

どんな展開が待っているのか

アイドルとは、今更縁もゆかりも無いおばさんなのに、え、ほんとなの?ほんとなの?
    うそー、どうなるの、どうなるの、の連続で、自分でもなにやってんの、と思いつつ購入し続けてます。
    女の子のサクセスストーリーに、なるのかな、それとも・・・。あまり褒められた行動ではないのに、這い上がろうとする彼女を、思わず応援してしまうんだよねー。

リアルっぽい

よくある芸能界の裏話を描いてます。枕営業とか、きっと本当にあるんだろうなと思っていたけれど、こういう漫画を読むと、イメージ以上にリアルの方がきついのかも…と思いました。フィクションも多少は混ざってるかもしれませんが、大方ノンフィクションだと思っています。絵は、正直可愛くはないです。中学生の落書きレベルですかね…まぁ、ネタとして読む分にはいいかなと思います。

芸能界ってこんなところ、と知らせる目的なのか?自分が元芸能人で一般人とはちがうのよっていいたいのか?この作品の意図がよくわからない。
    内容としてはあまりびっくりするようなことはなく、取り柄やコネクションのない下っ端アイドルなどの下流芸能人は体を売るしかないって話。この先どうなる?という期待感もないし、話に面白味がないから途中でやめてしまいました。

面白かった!けど…

最後まで読みましたが、打ち切り感がひどいと感じました。これ以上はほんまに暴露したらヤバい事になるからなんか裏の力が働いたとか…?って変な想像してしまった。
    最近のマリエさんの告発みたいに、やっぱ芸能界には枕営業とか普通にあるんでしょうね。夢のある若者から搾取しようとする汚い大人に負けずに、アイドル目指す子にはなんとか頑張って欲しいと思いました。

アイドルの話ではないような、、

絵柄的にしかわかりませんが、売れていないことから推察すると、
    この子はアイドルとしてはそんなに可愛くないのですが、若い&お金ですぐに体を提供するということで、話が続いていくだけです。

芸能人としての野心は、一体どこにいったんだろう?それが見たいのですが、やる話ばかりで、普通の援助と同じでがっかりです。

読みやすかったです

広告から来ました。
    もっとドロドロしてる話かと思いきや、意外とあっさり。絵柄のせいでそう感じるだけかも知れませんが。
    アイドルやプロ彼女の会員同士でもっとドロドロするかなーと思ったけど、そんなこともなく。
    冬月さんの大物感、好きです。笑
    ただ、登場人物全員、結婚には向いてなさそうと思いました。
    どこかに書いてありましたが、すぐ離婚しますよね、こんななら。