みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすかったです

広告から来ました。
    もっとドロドロしてる話かと思いきや、意外とあっさり。絵柄のせいでそう感じるだけかも知れませんが。
    アイドルやプロ彼女の会員同士でもっとドロドロするかなーと思ったけど、そんなこともなく。
    冬月さんの大物感、好きです。笑
    ただ、登場人物全員、結婚には向いてなさそうと思いました。
    どこかに書いてありましたが、すぐ離婚しますよね、こんななら。

噂ではよく聞くけど

たびたびホテルでパーティーやら、未成年とお酒やS●Xやら報道されるのって全部こういうことなのかと変に納得しました。芸能人は気軽に風俗とかもいけない、ましてやアイドルなんかと思うと、合理的な文化なんだなと思いました。

興味本意で読んでしまったけど。

こんな世界ほんとにあるのかな?とか、実際の芸能人にたとえるなら誰に近いかなとか、そんなこと思いながら読んでいたら止めれず最後まで読んでしまいました。
    が、最後、唐突に終わってしまったので、え??って感じでした。
    まぁホントにあった話にオチなんてないのかもしれませんが。
    こんな終わり方にポイント使ったのはもったいなかったかも(^_^;)

本当に

本当にこんな世界があるのか。
    本当にこんな腐った人脈や世界があるのか

と考えさせられるはなしです。

もし身内や友人にこんなことまでして芸能界に入りたいような人がいたら止めますが、
    客観的に見れるような漫画であれば
    へーそんなこともあるんだーそうだよなー

と面白おかしく見ることができるのではないかなと思います。

気になる!

読むとき衝撃でした!!
    あぁ、やっぱり芸能界ってそんな感じなんだなぁーって
    納得してる自分もいたりして、こわっ!!って思いました!!キラキラした世界だけに、憧れる子はたくさんいるだろうけど
    その中心になれる人は一握りなんだよね…
    なので、リアルだと思いました!
    芸能界に憧れてる方は一度こういうこともあるのだと知識として読んでみてもいいと思いました!

なんとなく読み進めちゃう

主人公が淡々としていて
    見やすいです。
    業界も大変なんだなーって思いました。
    本当にこんな感じなのかは謎ですが。
    絵がこりすぎてないので、さくさく読めちゃいます。
    これを読むと、なんとなくこれからのテレビの見方とか変わっちゃうなーとおもいました。
    未知の世界なのでたのしませてもらいました。
    続きも読もうと思います。

まー

アイドル、芸能界とはこんなものたのでしょうか。若さと女でしか戦えない人気が欲しい娘達、お金と権力のある男性達、お互い利害関係一致ですよ。AKOなんかも恋愛禁止とかいって嘘だからね。影で権力者、芸能人、と好き放題ですよね。芸能界は色とお金の世界。のしあがってるのか堕ちているのかよくわからないけど、知らない世界が如実に描かれててあるいみおもしろいったです。

by naopi

ほんとに、こんな事があるのかーーって
    テレビに出ているアイドルや、モデルさん達を重ねて読んでしまいます。
    そして、そのアイドル達がテレビに出てると今度はこの、漫画を思い出してしまいますよ。
    すっかり、虜です。
    絵もかわいいし読みやすい。主人公の女の子が、病んでるかんがなくてとてもいい。
    ヘビー系の内容含んでいるのに、そー感じない。

んー

枕営業ってたぶんまだまだ芸能界であると思うけど、内容は知りたいなと思いつつ、絵が上手でないので私は続きは読みたいとは思いませんでした。
    蛭子さんのような絵のタッチなので、こういう話よりはギャグ漫画とかであれば読もうという気になるのですが、女の子にしても男の人にしても絵が上手でないので頭に入ってきません。
    なのでお試しで充分かなあ。

by 小魚

無料分だけ読みました。なんとか有名になりたいと思っている芸能人たちには、少なからずこういう子(男を利用して這い上がっていく)がいるんだろうなと思いました。
    実際の芸能界にも、煌びやかな世界の裏にはドス黒いものが蠢いているんでしょうね(笑)
    パーティーぐらいはまだ楽しく読めましたが、さすがに無理やり複数人からはキツかったです。ドライに描かれていましたが。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全2,210件