みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(334ページ目)

枕営業ってほんとにあるんだろうなぁ。テレビ的になんの才能もないのに売れてる子、裏の力が大きく働いてるといつも思ってます。テレビってもっとキラキラしている世界だと思っていたのに、当たり前のように枕営業しているのかと思うとちょっとショックです。今より昔の方が酷かったんだろうな。汚れた世界ですね。恐ろしいです。テレビ見てる側は、面白ければいいんですけどね。

絵は上手くないけれど

話は分かりやすかった。けど、好みはあるんだろうけど絵は好きでないけれど、内容が気になって続きを購入してしまった。
    芸能界も浮き沈みが激しいからこーゆーことも日常茶飯事なのかな。
    主人公がやたらと冷静で自分を客観視してるところも以外と好きです。したたかだしね。
    これから上りつめていくのか、下がっていく部分もあるのか楽しみです。

面白いです

無料サンプルを読んでから購入しました。別の話も気になって、ついつい購入してしまいます。芸能界へは、あこがれがあったのですが、自分は体を売ることはできないので、ある意味尊敬します。自分の娘がアイドルなりたいと言ったら止めると思いますが。自分のことを客観的に見ることができる主人公だからこそ、成り立っているんだろうと思います。

やっぱこうなのかと。

芸能界、やっぱりこういうものなのかと思った。一回足を踏み入れたら、なかなか抜け出せない感じがリアル。絵はかわいらしいけど、アイドルの闇みたいのが赤裸々に描かれていて、ついつい読んでしまう。アイドルになりたい子ってすごい執着なんだな~と思った。華やかな舞台の裏がエグい。なんだかんだ先が気になって読んでしまう。

序盤はストーリーが面白くてどんどん読み進めたが、キャラクターが良くわからない時や絵の表情がいつも同じでどう表現したいのかわからない時がある。
    事件の時も全面的に嫌なのかしょうがなく受け入れてるのか伝わらず。
    されてる時に冷静に考えてる描写があるので、嫌でも受け入れて冷静に乗り切る感情なのかと思いきやその後泣いたり、フラッシュバックを怖がったりして全然受け入れられてなくて気持ちがよくわからなかった。
    複雑な心理描写を描きたかったと考えても??が浮かびました。

裏側

芸能界って、やっぱりこういうところ、あるのねーと思いました。すべての人ではないだろうけど。

芸能界の闇

面白かったけど、本当にこんな15歳がいるのならおそろしいです。売れるために安易に枕営業・・・こんなことで得られた仕事や人脈は離れていくもの。いま、「自称」アイドルが多い中、考えさせられる話でした。芸能界が特殊なのか、それとも、一般社会でもあることなのか。少なくとも自分の周りでは聞いたことの無い話ですが、もしこれがよくある話ならば、大人の責任を感じますね。

図太さが凄い

最初は主人公のアイドルとしての貞操観念の低さにドン引きしていたのですが、上へ登り行く為に自分の中のセールスポイントとなる「アイドルという肩書き」や「若さ」をきちんと武器にして行くその図太さこそはアイドルなのかなぁと思わせるものがあります。
    最初はドン引きしていましたが、今は続きが気になってしまい、新しい話が出たらすぐに購入してしまいます。
    更新が月1~2で1話だけというペースがもどかしいのでもう少しページ数が増えると嬉しいです。

話には、陰があるけれど、色々と勉強になる一面もあります。
    女性としての観点からみると、素敵な男性をゲット出来るテクニックもあって、読んでみたら、面白いかもです!
    自分の娘がアイドルやるって言ったら、親としては、複雑ですが、しっかりと自分の人生を歩んでいく彼女にも好感が持てます。
    世の中、学歴社会で、勉強や知識は大切、なんにせよ、勉強は出来たもの勝ちという所にも本当にそうだなと思います。

あるある

本当にアイドルの人が暴露したことを元に描かれているんだろうなぁと感じる内容になってます。
    業界の裏側を知りたくない方、女性への夢や希望を持っている方は読まない方が良いかも。
    また、アイドルを目指している方も読まない方が良いかも。
    実際にあるある話もありますが、全部が全部こんな世界ではないと思うので。
    漫画として楽しむにも、好みがはっきり別れる漫画かと思います。

全ての内容:全ての評価 3,331 - 3,340件目/全5,268件