みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泥の世界のおとぎ話

15で枕アイドルになって不特定多数の男たちの慰みモノになる苦界日記。

これってよくある知能障害の少女がおだて上げられながら堕ちる性搾取の話かと思いきや、そうではなくて野心を持って大学を目指す結構冷静な観察力の持ち主だった(笑)
    そういうコは自分の安売りはしないなー、一番高く買ってくれる男に狙いを定めてスポンサーになってもらうなー、などと突っ込みながら読めて面白かった。
    星3つなのは、女優のナントカさんが主人公を可愛がって仲間に入れる懐の深さがいくらなんでも有り得なかったから(笑)

需要と供給…

フィクションと書いてありますが現実もこうなのだろうと思います。夜の世界でも、JKビジネスでも、販売の営業ウーマンでも、このマンガの15歳のアイドルと同じで、目的を達成する為に体を提供する。でも足元を見てそれを利用する大人の男達が存在するから、それは絶対に無くならない。それを望んでいるいやらしい男達が存在する限りその下心を利用してやろうとする女も出て来る。結局は需要と供給。自分の息子、自分の娘、だったら辛いです。

やっぱり本当にあるんだぁ。

って感じです。無料分だけしか読んでいませんがな(苦笑)
    昔の知り合いが芸人をしていた頃、今はレギュラー番組を何本も持つお笑い芸人と争っていて(M-1が無い時代)1位と2位とは格差があり過ぎて2位は1位の為に土下座して回っていたと話を聞きました。
    また、この漫画と似た内容の話を聞かされ、お金のために「1日妻」として何でも言うことを聞いて何百万も貰うアイドルも居たとか…ゲーノー界はこわいこわい。

by ys28k04

ゲスいけど、読んでしまった

主人公の母親くらいの年齢の自分としては、少女の体に群がる男どもが気持ち悪い。社会的には地位も名声も金もある男が、性欲まみれ。そんな男を利用する女も自分の欲を満たそうとゲスい根性の奴ばかりで胸糞悪くなります。ですが主人公があっけらかんとしているのでサラっと読めてしまいます。
    自分では知り得ない世界を垣間見れて漫画としては楽しめましたが、周りで芸能界に入りたい人がいたら読ませて辞めさせます。

ダークだな

芸能界のダークな部分を感じさせる作品。売れないアイドルが枕営業したり、小遣い稼ぎにやりまくったり。超売れっ子イケメン俳優の倫理観が破壊されてたり、その人の彼氏になっても取り巻きにまわされちゃったり。お金持ちや芸能人とか上を目指す人達は何か人間的に欠落している部分があるのかな。お金にベクトルが行ってしまうと、間違った選択をいくつもして、取り返しのつかないことになってしまうのかもしれない。

やっぱりある話なんだー

昔から、この手の話は小説とかで読んでて知ってはいましたが、リアルにマンガで見てしまうと本当にある話なんだー 誰だろう?って勘ぐりながら読んでしまいました。
    お互いが利害関係で成り立つ関係なら良いけれども、無理強いだと笑えない。
    オンナのチヤホヤされる賞味期限は早いけれど、大人の色気と魅力は逆にオトコを手玉に取れるので、いくつになっても男女の関係は衰えないんだと実感した。

面白いです。売れたいために女の子達がどのようなことをやっているか知ることができます。ごく一部の女の子の話だとは思いますが、芸能界の裏側を知れて楽しいです。でも、絵はあまりうまくありません。主人公もイケメンのはずである男性アイドルもあまり魅力的ではないかも。絵の上手さが気にならないのであれば面白い作品だと思います。

複雑な気持ち

私は昔からテレビっ子よくテレビが大好きだったんどすが、こういう芸能界の裏の顔を見ると怖くなりました。かといって、きらびやかではなく、こういった闇の部分も知れてよかったという複雑な気持ちでもあります。むなくそな場面もあって、他の方もレビューで言っていた通りテレビ業界が衰退している原因でもあるのかなとおもいました。ただ、こういった闇の部分はもっと外に発信されて欲しいと思いました。

リアルっぽい

よくある芸能界の裏話を描いてます。枕営業とか、きっと本当にあるんだろうなと思っていたけれど、こういう漫画を読むと、イメージ以上にリアルの方がきついのかも…と思いました。フィクションも多少は混ざってるかもしれませんが、大方ノンフィクションだと思っています。絵は、正直可愛くはないです。中学生の落書きレベルですかね…まぁ、ネタとして読む分にはいいかなと思います。

ノンフィクション?

法律から外れる場面やある種残酷な場面があります。
    男女共になにかしらの自分にとって失うものや得るものはあり、結果として精神的に病んでしまう女の子は現実に居るのですが、その一方で精神的にタフか強い目的意識でのし上がっていく人もいます。
    タフでないと生き残っていけない世界なので子どもさんが芸能活動をしたがっていたら読んでもらうとほんの少し芸能界の現実が伝わるかと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,210件