みんなのレビューと感想「薄紅の闇のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3人で

絵が好きなのでお試ししたらはまりました。内容は重いのですが、それぞれの苦悩が丁寧に描かれていて面白いです。絡みもきれいなので嫌悪感なく読めます。はじめは初音と銀太が結ばれることを望んでいましたが、読み進めるほど3人で幸せになってほしいと思いました。

無料分だけ読んでみました。
    前読んでみた同じ作者さんの作品もそうだったけど、最初ちょっと辛いストーリーだけど読んでいくうちにどんどん感情移入しちゃって引き込まれます。
    綺麗な官能小説読んでるみたい。
    先が気になるけどポイントが無いから購入迷ってます。

無料で21チャプターまで読みました。
    戦前、華族、身分、今は見れない昼ドラの世界観で興味があり最終話だけ購読しました。
    三人の異様な関係と廉さまがあんなことをする理由がだいたいわかって納得。
    そして最終チャプターは素晴らしくまとまってて感動しました。

不器用な3人

この作者の作品らしく、主人公の女性は芯があり、自分で考え、状況を変えようと、相手を理解しようとし続けます。
    最初はもやもやとする部分も多いですが、話を半分もすぎると、れんさまの愛情を感じる場面もあり、うまくいってほしいなぁという気持ちで読むことができます

話しに引き込まれます

最初は絵に抵抗がありました。でも話の内容が気になって読んでしまい。。(でもやっぱり鼻の描き方が隙じゃない笑)きれいなんですけどね、絵。ちょっと悲しい感じもするけど、主人公の子がとても一所懸命。変な関係だけど最後はどうなるんだろうと気になります。

3人の歪んだ関係は官能さを感じさせます。憎悪とは違う狂気じみた甘美さ。作中のヒロインの心情語りがより文学的な匂いを思わせます。
    個人的には歪んだ関係と言われても3人で暮らす事がベストな気がします。銀太の今が一番幸せという言葉がこのストーリーの象徴しているような。

21話までです

最初は、なぜ3人で?と理由が分からず変な感覚でしたが、段々3人の関係性が変わっていき、男性陣に情が沸き始めたのか、読み始めた頃より嫌悪感は和らいでいきました。夜の営みも描き方が綺麗で、無料分は最後まで読みました。続きが気になります(*ノ▽ノ*)

17話まで読みました。まだまだ謎な部分は多いです。
    主人公の気持ちも 始めの方とだいぶ変化して 恋愛感情?が生まれた分 余計面白い展開になってきました。
    この頭の良さを生かして 幸せな方向にいけばいいと思いますが どうなればハッピーエンドなのか難しいです。

綺麗きれいキレイ

ヒロインの新婚生活は不幸せなスタートだったけれど、だんだん、ヒロイン・やり手で富豪のイケメン夫・謎のイケメン下男?の三角関係が深化していき、最後はハッピーエンド。実際にはあり得ないけど、とにかく美男美女の綺麗な三角関係。

まだ途中ですが

旧名家のお嬢さまであるヒロインが、芯が通っていてたおやかながらも強い女性なのが魅力的です。
    夜がなぜ3人でなのか、銀太の素性、ヒーローの過去など気になる伏線がちりばめられていて面白いです。
    続きを読み進めたいと思います。