みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

前に読んだ作品がとても好きでとてもハマりました!なので、作者を知って読んでみました!絵も好きなんだけど、ストーリーが割とリアルでハラハラするというか、前に読んだ作品も主人公がとにかく前向きで、元気をもらえる作品だと思います!

怖い隣人

引っ越してきて、自分には笑顔で話しているけど、ご近所さんにあることないこと吹聴する隣人。理由があるとしても、怖い。
    もう付き合わないと宣言する潔さがあるけど、私はこれもできない。うーん、怖い、

怖い

無料配信分だけ読みましたが、ドロドロ感が怖かったです。隣の女があり得ない。最初笑顔で近づいてきて陰で主人公に不利になるようなでたらめを近所の人に言いふらしたり嫌がらせをしたり。主人公が負けずに立ち向かい、もう関わらないと言い切ったときはスッキリしました。こんな人いたら本当に嫌だなぁと思いました。

短編集

最初のはご近所トラブルですね
    読んでてリアルで怖かった〜
    色んな人がいるけど出会いたくない。
    短編集だから読みやすかったです

夢のマイホーム♫
    でとお隣さんがなんか怪しい、、
    自分も家を建ててる最中なので気になって読んでみたした。
    まだ試し読みなので続きが気になります

新築のマイホームは新しい匂いでワクワクですよね。よりこ先生の初期の漫画でしょうか?新しい土地での隣近所さんへの挨拶は重要です。明るく接していれば好感度抜群です。挨拶一つ出来ない大人もいますからね。無料の1話しか読んでないから、この先が気になります。隣の同じく引っ越してきたお隣さん、気になるとても気になります。

主人公のさっぱりとした性格が読んでいてすっきりします!絵がキレイで見やすいのもオススメポイントかと(・ω・)

いくつでも、母でも妻でも
    トキメキは大切‼
    湊作品らしく、
    いつもながら素敵な絵が、、
    読んでて心地いい

重なるところが…

先生は海とかサーフィンとか
    お好きなのでしょうね
    海の絵もとても綺麗です

ただ、名前がセフレと同じ
    大樹と書いて
    ひろき とか だいき と呼び方を変えるのは
    何かリンクしているものがあるのでしょうか…

ポイント切れ

途中で読んでてポイントが無くなってしまった…先生の絵は綺麗で読みやすいです^^早く月初めにならないかなあ~(><)