みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作者さんのお話は、人間の感情がわかりやすく誇張されて描かれていて、読んでいて感情移入しやすいと思います。

すごくおもしろくなりそう。展開がうまいですね。だけど、主人公が魅力的で好きになったから不幸になるのを見たくないから先が怖い!

ちょっと趣向が違う

他の作品と趣向が違って、全然エロくないです。ただ、1つ目は、よく描かれる人間のエグいとこが描写されてます。気にしないのが一番!主人公の性格好きです。

ご近所と

上手く付き合うことはとても大切ですね。
    あまり深い付き合いはしないで、遠からず近すぎずがいいですね。

あるある

よくある恋愛もので、一昔前の感じだけど、普通におもしろく読めました。ありがちなストーリーなので、新鮮感はない。

この作者さんの作品なので間違いはないと思いつつ、少し前の作品だからか絵の感じや環境が古くさく見えてしまった。

珍しく家族もののストーリーでした。近所づきあいは前途多難だと思いました。これからどうなるのか気になります。

面白いです

この先生の作品が好きで、こちらも見つけて読み始めましたが面白いです。近隣とのリアルな描写が惹き込まれて読んでしまいました。

念願のマイホームを購入した3人家族。旧住民、新住民のお知り合いもでき、これから楽しい生活が始まる、という楽しい内容だったらと思うけども、そうはならなそうで、先が気になります。

面白いですよ!

よりこ先生のマンガはハズレがないのでオススメです。ストーリーも面白いし、毎回続きが気になります。絵も好きです!