【ネタバレあり】人をダメにする課長のレビューと感想(4ページ目)

ほんわか課長と須田くん。どちらも優しくて控えめでお互いのことをすごく考えてるのがわかります。ちょっと天然っぽい課長が可愛くて、須田くんの誠実さもたまりません。この2人ならきっと幸せになると思います!

本当に課長が最高です!
    上司としても、パートナーとしてもこんな人いたら良いなぁでした。
    みんないろいろ悩んだりしながらも前向きになってハッピーになるのも
    単純にBLって感じだけじゃないなぁってお話しでした。

絵が綺麗なので、そんなにオッサン感は出ておらず。
    課長の笑顔にホッコリ癒されながら読みました。

そして何より須田くんがカッコいい!
    切ない表情も照れている表情も
    そして泣き顔にもグッときました。

課長の須田くんとの将来の向き合い方にハラハラさせられたけど、最後は笑顔が眩しかったです。

絵も可愛いしお話も可愛いし。
    課長の性格がわからない間は、ちょっと先行きを心配しながら読みましたが、ハッピーエンドで良かった。
    ほっこり読めます。

ほんわか癒し

とにかく癒しな話です!
    ドロドロに疲れた方におすすめです。
    心洗われるピュアなリーマンBLです。
    課長は本当に可愛いです。
    すごく現実的なところも垣間見えたりしますが、とにかく幸せそうな2人にほっこりします!

なんだか

なんだかせつない?
    ノンケを好きになってしまう次代のエース社員が、課長と付き合うことになったものの、ノンケとの常識差に悩む…
    そんなこともあるのかとちょっとせつない気持ちになった:-<
    みんな幸せになぁれ(゜▽゜*)ノ

須田がマジでいいです。課長可愛いというレビュー多かったですが、確かに可愛いけど魅力的なのはやっぱり須田だと思いました。2人の仲を発表した時の中原の言葉もすごく良かったです。

切なかった

社内恋愛。…ではあるけれど、それだけでは無く人として、社会人としてどうするべきか…なんて事も考えさせられる話しでした。切ない気持ちになりつつも課長のほんわかに癒されます。

この作者さんのお話は、私は毎度泣いています。BLってだけの面白さではなくて、忘れていた恋心を思い出せます。
    ただ、切なくて涙というよりは、もっと現実を垣間見た気がして、心に突き刺さって痛いです。

課長!天然なの!?お見合い事件では真意がわからなかったので課長にイラッとしましたが、理由がわかって課長の天然で真面目なところにキュンとしました。
    こんなホンワカ癒やし系の課長うちにもほしいです。