【ネタバレあり】人をダメにする課長のレビューと感想(4ページ目)

ダメになりそう

課長は良い人すぎて、考え方を改めさせられました。出来ない事はあるけど、出来る事が一番大事なんだなあと。

この作者さんのお話は、私は毎度泣いています。BLってだけの面白さではなくて、忘れていた恋心を思い出せます。
    ただ、切なくて涙というよりは、もっと現実を垣間見た気がして、心に突き刺さって痛いです。

課長!天然なの!?お見合い事件では真意がわからなかったので課長にイラッとしましたが、理由がわかって課長の天然で真面目なところにキュンとしました。
    こんなホンワカ癒やし系の課長うちにもほしいです。

作者買いです。ほとんど読みましたが、この作品も好きです。年の差ものですが、ただ惹かれあうという感じでもなく、きちんと上司と部下のリアルな描写もあったりで。すてきなカップルだな、と思いました。

課長さん…癒し系の天然さんって、時には残酷なことをしでかすんですね😢
    最後は、ちゃんと現実を見てくれてハッピーエンドだったので
    めでたしめでたしでした😁

どっちも可愛すぎる

課長が可愛すぎてにやけてましたが、実は須田ほうがもっとかわいい。そして須田の一途な愛に本当に心打たれました。
    泣きそうになるシーンの表現がとても繊細で引き込まれます。
    願わくばもっと2人の幸せな続きが見たいです。

by yuicoco

可愛いっす。

こんな課長欲しいです!やる気に頑張ろうってさせてくれる課長欲しい。
    ほんわかしてるのにしっかりしてて可愛くて。周りの女性よ優良物件なのに何故今まで手を出さなかったのか不思議な課長さんと同期が好きでそばにいたくて同じ部署にいながら想いを伝えられずにいる須田くんとのお話、、、

エロシーンは薄目ですが読んでて泣けたり癒されたり皆さんに読んで頂きたい作品です。

課長…

課長が可愛すぎです!読んでて癒されます!40代には見えません!
    絵も綺麗ですが内容も良かったです。切なくて涙が出てきましたがハッピーエンドで本当に良かったです!

大好き。

天然で紳士な可愛い課長が、傷心してる時にあんな優しさで受け止めてくれたら、好きになっちゃうな。それに、須田くんが早とちりしてカミングアウトしたときも、そのまま受け入れてなんなら相手が今までマイノリティとして生きたきた大変も知ろうとする健気な思いやりがあって、そりゃ好きになっちゃうよって思いました。世の中なかなか、カミングアウトできない背景には、色々な壁があるからなんだなと。これを読んで良かったです。

ダメ…ずぶずぶに甘えてしまう

個人的に受けの肩で泣いちゃう攻めがツボなので、そのシーンだけで★5にしてしまいそうでしたが、表題の課長は人をダメにするというよりは相手に対して真摯で、その思いに嘘がなく誠実であるという感じ?ゲイであることに自覚があり、後ろ暗い思いをしてきた須田くんにとっては予期せぬカミングアウトになってしまったわけだけど、課長はてらいもなく受け止めてくれるわけですよね……傷心の須田くんがコロッと行ってしまうのを誰も責められるものは居ない…。そして課長40代には見えないかわいい……それなのに肉体に衰え始めの描写があるギャップがまた堪らない。直接的なエロは少ないですけど、須田くんの迸る欲動…それを肌で感じてドギマギする課長かわいいです。相手の気持ちを考えるためにデータを取ってしまう…真面目な仕事人間というか天然ぽいというか、とにかくかわいい!その上、包容力のある受けが好きな方は楽しめる作品かと思います!一緒に入っている読みきりもソワソワしていいと思います!