みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

いくえみぽさは健在です

学生の頃から集めてたいくえみ作品。久しぶりに新作かな?読んでみたら、高校生が主人公のお話なのですが、その雰囲気は私が学生の時に読んでいた作品たちほぼそのままで、いくえみぽさ健在でした。今の高校生が読んだら時代錯誤とかかんじないのかなぁ。。弦の髪型とか。会話のやりとりとか。気になりました。

だいすき

いくえみ先生の作品だいすきです!
    キャラクターがほんとに可愛くて、かっこよくて、人の嫌な部分とかもしっかり書かれていて、とても面白いです。

みんな好き

最後までぶれることなく、読むにつれ好きになっていくキャラクターでした。
    現実離れせず、「あー、わかる」小さな描写も共感できたり。
    わおくん、好きだなあ。

いぶりがっこ

これを読んでいぶりがっこ知らなかったので食べたくて買って食べました!
    苦手です!笑!
    でもいぶりがっこの雰囲気?が好きで話しもいいしハマります。

いくえみ先生。

自然な他愛ない会話とか、間の取り方など切り取り方が好きです。初めて学生の頃読んだ時にもはまったなあ~。
    それぞれ、しあわせになって欲しいです。

やはり

こちらの作者さんの話は何を読んでも引き込まれる!
    無料分だけで最後まで読みたくなった。
    絵も素敵。

いくえみ男子好き歴20年の私。今回もたまりませんでした♡
    話の内容もいい!なかなか素直になれない、ちょっとひねくれた所があるんだけど、なんか可愛げがある主人公がまたいい♡
    いくえみワールド&いくえみ男子サイコーです!

来春映画公開だから、読んでみようと思い、購入。まだそんなに読み進めてはいないけど、テンポも良いし、私好みのイラストだし、これからのストーリー展開が楽しみです。

無料配信ぶんしか読んでいませんが、面白かったです!
    ほのぼのな話なのかなぁと思っていたらハブられたなどと怖いワードがあり、これからどうなっていくのかすごく気になります!

いくえみ男子、最高☆

いくえみさんの作品で動物出てくるの最高すぎます!人間同士の会話や間の描かれ方に惹きこまれるのはモチロンのこと、そこにわんにゃんの仕草が加わると、私的には最&高です☆ありがとう!!