【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(20ページ目)

無料配信分だけ読みました。うーん、皆さん高評価なんですね。私はよく分からないなって思いました。母親が4度目の結婚で父のところへ行ったっていう設定いります?あなそれが嫌いだったせいか、そういう設定、嫌いなんですよね。続きは見ていませんから分かりませんが、2人の正反対の男の子が現れたってことはどちらかとくっつくありきたりのパターンですかね?

登場人物の名前がカワイイ!!
    とにかくカワイイ!!!
    東京から北海道に転校してきた主人公。
    ハブになりたくない気持ちがよくわかる!でも東京で苦い経験をしてきたからこそ、わかることもある!!
    どのように成長していくのか、楽しみな作品である。
    犬のスミレが、なによりもカワイイな。
    大きい犬が欲しいと思ってしまった。

まだ無料分しか読んでないけど結構面白いわ(笑)

絵もかわいいし!!ビンゴw

ちょっとギャグっぽいとこもいいかな~テンポもいいしこれからどうなんのかしら?と気になります

無視されて学校来てないって話みた後だから、女の子に見られちゃった後が凄く気になってしかたない。のでちまちまポイント貯めてきますww

まず絵が可愛い!好みです。
    ワオもゲンもカッコイイ!いいコンビ!
    ワオは少し影もってる感じしますね。
    しまちゃんの思ってることもリアルで面白いです。学校の中の関係よく分かります。ハルカが気になります。
    お母さんはいつも手紙だけで、いつか登場するんでしょうか?お父さんはワオのお母さんに恋しちゃって、どうなる事やら。

昔見たのを思い出した

けど内容忘れたので、また読みたいなぁ。主人公が親近感わきました。色んな事に悩んで大変だけど2人と仲良くなって羨ましい。そこだけは親近感じゃないかな(笑)。そして優しいお父さんがいて良かったなぁっと。 確か好きな人と義理兄弟になったような、そんな生活も羨ましいすっ。けど、兄弟かぁ複雑やね〜すべて知るのもなぁ。何回も読みたくなる内容です。

ふつうに面白い!

ひさびさに純粋な青春の漫画読んだ気分です!はみごとかまさに高校生って感じで昔が懐かしい、、はみごとかって都会にしかないものだと思ってましたけど田舎でもあるんですね〜主人公はいい子なので、みんなわかってあげてぇっと思いながら読んでました。絵がとてもかわいいので見やすいです。お父さんが田舎っぺなのもまたいい味出てます。

the少女漫画

少女漫画が大好きで、昔から色んなマンガを読んできましたが…
    もぅこういう、the少女漫画!!っていうの最近なくて寂しいなーって思っていたのですが、これです!!
    求めてた少女漫画!
    シンデレラストーリーというか、女の子って男の子でしか埋められないような寂しさだったりとかあるんだなーって。
    すごく楽しいキュンキュンしたマンガ!

いくえみ作品には珍しく

いくえみ先生の作品は
    どうしようもない終わり方とか
    誰も幸せにならないとか

現実的といえばそうなのですが

この作品はちゃんとハッピーエンドで終わるのがとても良いです

昔、コミック買っていたのですが
    完結する前に読むのやめちゃったので
    続きが読めて良かったです

イケメン2人に囲まれているしまちゃんは羨ましい限りですね

いくえみ男子さいこう

きゅんきゅんします、本当に。いくえみ先生の描く男の子って本当に魅力的なんですが、女の子もまたリアルだしかわいいんですよね。なにより方言最高。北海道訛りの方言がそもそもかわいいのに、セリフの言い回しというか、言葉選びがとても良い。あとで使って見たいキーワードが沢山です。作品中一番好きな言葉は「おおかみのもぐもぐタイム」です。

青春

青春ですね!最終的には結ばれて良かった!
    自分とは違う人間関係の作り方に、興味がわきました。
    一番からみのある友人は、途中で主人公を裏切ったりしますが、私なら距離をおきますが、主人公は仲良しでいる。
    私にはない選択なんですよね。
    あんな性格あまりよくない友人でも、彼氏ができたり、周りに友達もいて、不思議だなと思います。