【ネタバレあり】おまけの柴子のレビューと感想

室山まゆみ先生の作品を探していてこちらを見つけました。あさりちゃんも読みたかったなぁー。是非配信してほしい。 このお話しはブサイクで売れ残っていた柴子がおまけでブサイクなおばあさんに引き取られて…ってお話し。黒柴のタロちゃんとのやりとり、可愛くて好きです。読んでてほのぼのします。ブサイクって言われてもめげない柴子に癒されます。

犬好きにはたまらない

柴子良いわんこだよ。もう大好き。売れ残りの柴子、おまけとしてつけられた柴子。でも柴子の優しさ、愛らしさにもうメロメロです。わんこの心の声ってこんな感じなのかなぁ。うちのわんこもこんなこと思ってるのかなぁとニヤニヤしてました。幸せになって良かったね。

by ens

買って良かった

無料分だけにしようかと思っていたけどつい最後まで読んでしまいました。おばあさん、嫌な奴かと思っていたけど、実はめっちゃいい人だし、時々泣けます。あっという間に終わっちゃうんでとても寂しいな。もっと読みたかった。

良い!

柴子可愛い!
    こんな柴犬いたらいいなーって感じのお話です。
    顔はブサイクだけど、回りをなごまして幸せにする柴子。
    もともと柴犬は好きだけど、こんな気を使う柴犬見たことない!
    柴子最高!

ちょっとブサイクだけど
    柴子はとてもよいこ
    おばあちゃんも
    口は悪いけど
    本当はとても優しい
    近所の人たちも
    おしゃべりだったりだけど
    いい人ばかり
    柴子も幸せになれるね

タイトルそのままの売れ残りの子犬をおまけにもらった飼い主とその愛犬たちの物語です。キャラクターの表情がいいです。

ブサイクな子なんていないよー
    アジがある顔なだけだよ
    しかも性格も良いし
    いつの作品か知らないけどペットショップにモヤモヤする

読んでいて、心がざわざわしました。犬ちゃんたちはどの子もお利口さんで可愛いのですが、人間の描き方に悪意があるせいか、全く楽しめませんでした。

柴子大好き!

こんなにほっこりできる漫画があったとは!
    飼い主の雛子さんもなんだかんだ柴子を可愛がってて、実はいい人でした。
    お向かいの奥さんに柴子が預けられてた時の話で、すこし泣けました。
    本当に柴子がいい子なので私もこんな子が飼いたい!

無理分だけ読んで、何か犬をブサイク呼ばわりして不快でした。が、あさりちゃんの作者だと知って納得。あさりちゃんも、だいぶひねくれていたから、あ~なるほどねと思ったけど、続きは読みません。好き嫌いが分かれる作品だと思います。