みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)

柴子はいいこ♪

子どもの頃、室山先生の「あさりちゃん」や、「どろろんぱ」「すーぱーかぐや姫」が大好きでした。

こんな作品もあったんだなと、試しに読んでみましたが、「こんなおばさま、いるいる!」と、共感できるとこが沢山。

おばあちゃんも、最初は憎たらしいだけだったけど、少しずつ見せる本音に、胸がチクリと痛みます。

柴子はいいこ。たくさん可愛がられて幸せに暮らしてね。

室山まゆみ先生の作品を探していてこちらを見つけました。あさりちゃんも読みたかったなぁー。是非配信してほしい。 このお話しはブサイクで売れ残っていた柴子がおまけでブサイクなおばあさんに引き取られて…ってお話し。黒柴のタロちゃんとのやりとり、可愛くて好きです。読んでてほのぼのします。ブサイクって言われてもめげない柴子に癒されます。

犬好きにはたまらない

柴子良いわんこだよ。もう大好き。売れ残りの柴子、おまけとしてつけられた柴子。でも柴子の優しさ、愛らしさにもうメロメロです。わんこの心の声ってこんな感じなのかなぁ。うちのわんこもこんなこと思ってるのかなぁとニヤニヤしてました。幸せになって良かったね。

by ens

ブサイク故に売れ残り 可愛い黒柴のオマケとしてオニババとアダ名されるお婆ちゃんに貰われた柴犬の柴子 ゆっくりなテンポですが、実はおばあちゃんも優しそうだし 幸せになるのかな? もうちょっと 犬あるあるがふんだんにあると楽しいんだけど 読んだのが無料分だけなので これからでしょうか?

by announ

何処かで

見た絵のタッチだと思ったら…『あさりちゃん』の作者じゃないですか~♪懐かしい~こちらのワンコ漫画も、広い目で見れば、ほのぼのアットホーム系かも(笑)一緒に買われた黒柴子犬だって、すぐ大きくなるし!!負けるな柴子!!あんたも充分可愛いよ~(笑)!!

買って良かった

無料分だけにしようかと思っていたけどつい最後まで読んでしまいました。おばあさん、嫌な奴かと思っていたけど、実はめっちゃいい人だし、時々泣けます。あっという間に終わっちゃうんでとても寂しいな。もっと読みたかった。

作者さん買いでした。容姿に恵まれない犬、柴子が、ひょんなことからオニババに飼われることになりました。最初は冷たかったオニババですが、犬泥棒を阻止しようとした柴子に愛着を覚えるようになります。犬好きなかたにおススメ。

良い!

柴子可愛い!
    こんな柴犬いたらいいなーって感じのお話です。
    顔はブサイクだけど、回りをなごまして幸せにする柴子。
    もともと柴犬は好きだけど、こんな気を使う柴犬見たことない!
    柴子最高!

作家買い!

なんとなーく検索してみたら室山まゆみ先生が!あさりちゃん、どろろんぱっ、大好きだったな〜!犬といえばうにょだな! ほのぼのしつつ、ちょっとせつなく、クスッと笑えるそんな作品です。

あさりちゃんの作者の

あさりちゃんの作者の室山姉妹の新しい作品ですね。可愛い犬が沢山出てきて犬同士の会話が面白い(笑)飼い主のおばあさんも口は悪いけど根は良い人なのでホッコリしますね