みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一話だけ読むつもりが面白くて全話まで購入してしまいました。
    おまけの子というと残念な感じがしますが柴子が愛嬌があって前向きに過ごしている様子が良かったです。

柴子はいいこ♪

子どもの頃、室山先生の「あさりちゃん」や、「どろろんぱ」「すーぱーかぐや姫」が大好きでした。

こんな作品もあったんだなと、試しに読んでみましたが、「こんなおばさま、いるいる!」と、共感できるとこが沢山。

おばあちゃんも、最初は憎たらしいだけだったけど、少しずつ見せる本音に、胸がチクリと痛みます。

柴子はいいこ。たくさん可愛がられて幸せに暮らしてね。

ほのぼの

柴犬好きなので思わず購入。
    ペットショップの売れ残りの柴子と飼い主さんのおばーちゃんの話というとなんだかほんわかしそうですがちょっと口が悪いばあちゃんとブサカワな犬の話。かわいい。

楽しみ

まだ無料文しか読んでませんが、それだけでも面白そう。レビューでも高評価だし、ポイントたまったらすぐ買います。売れ残りペットの話は猫の、泣ける漫画というのをネットで読みましたが、こちらは楽しそうです。

ちょっとぶちゃいくだけど、優しくて明るくて面倒見がよくて、人気者。
    人間でもいそうな、『顔より性格』の柴犬版のお話。

とにかく柴子が健気で可愛い!
    犬好きさんにはもちろん、そうでない方でも癒されること間違いなし!

ほのぼの

癒されます。
    いっきに読めちゃうほど面白い

お婆さんステキ!

柴犬好きにも、そうじゃない人にもオススメ!お婆さんが可愛くて、人情があってステキです。
    犬たちの会話も微笑ましくて、平和に読めるストーリー