みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

癒されます

おばあちゃんもワンちゃんもみんなかわいい!犬同士の会話もかわいくて微笑ましくて、犬好きにはたまらないお話です。

無理分だけ読んで、何か犬をブサイク呼ばわりして不快でした。が、あさりちゃんの作者だと知って納得。あさりちゃんも、だいぶひねくれていたから、あ~なるほどねと思ったけど、続きは読みません。好き嫌いが分かれる作品だと思います。

あの室山先生が 犬漫画書いてる!と思って読んでみたら 不細工犬の柴子ちゃん 顔に似合わず優しくて とっても面白かったです!

柴子いい子

いろいろな犬マンガを読んだけど
    このマンガのワンコ達はみなフレンドリーで話もほのぼのとして読後もほんわかな気持ちになりました。

犬好きなので、読んでみました。ほのぼのした話で何だかほっこりしました。どのわんこも飼い主さんが好きなんだな…。

可愛い柴犬

"オマケ"で貰われた柴犬でも、ブサ可愛くて溺愛しちゃう!そんな愛嬌のあるわんちゃんは、やっぱり可愛い!!

超個性的なキャラがいっぱいでした。柴子とおばあちゃんの顔そっくりで笑っちゃいます。口の悪いのがたまに傷ですが、くせになる面白さです。

イラストがとてもかわいいです。
    柴犬、ワンちゃん好きにおすすめしたい作品だと思いました。表情がかわいいですね。

まさか

まさか、「あさりちゃん」の室山先生の別作品が読めるとは思ってなかったです。
    確かに柴子、可愛くない。でもどこか憎めなくて、あんなに邪険にされても忠誠心はちゃんとある柴子。応援したいです!

売れない柴犬の柴子さんが、口は悪そうだけどいいお婆さんに買ってもらえて良かったです。
    同時に買われたタロ子ちゃんと幸せになってほしい