みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひょんなことで

言葉は凶器にもなりえる、、ほんのひとつのボタンのかけ違いで人間関係は崩れてしまう。幽霊になってからだけど打ち解けていくファンタジーな世界観が独特

ま、ま、まさか、こんな早くに主人公がいなくなるなんてビックリ!!
    斬新な設定だなぁと思いました!
    登場人物にそれぞれ味があって、丁寧な作品で面白いと思います。

深い人情話みたいな

かなり大人な内容で、面白い面白くないは別としてテーマを持ってる深さはあると思います。考えは個々に違うから、それぞれの感想があってもいいな。

とりあえず、最初の数話がむかつきすぎて
    読み進めるのが嫌になった笑
    主人公(?)の身勝手さが
    ちょうど身近にいる人とリンクして。

素直さって大事。

さいしょと

読み始めとしばらくたってからと、楽しさがかなりちがう!
    最初は、びみょうだなと思ってたけど、しばらくすると、展開が楽しみで、どんどん読んじゃう。

素直さん

はじめは男か女かわからないくらい、ふてくされていて、武骨な印象だったけど、衝撃的な終わりをとげて、再度、表れてからは不器用だけど女の子なんだなと。

他の作品を読んで作者さんの絵が気に入り、ストーリーも好みだったので読みました。擦れた感じの人物をハッとさせる優しい存在がいるのが読み初めからいい印象です。

オカルト系ヒューマンストーリー

幽霊モノなんて、非現実的なのであんまり読まないけど登場人物の背景だったり、感情の動きなど設定が細かく丁寧に描かれている良作

ビミョーかなぁ?

題名からひかれて無料お試し読み~
    ビミョーに内容が…💧
    しんみりしちゃうストーリー仕立てでした。
    特に続きは気にならない感じ(^-^;

始まり、そうそうに主人公が…なんて話だ!
    その後は、以前職場でお世話になった?おばさまたちと、ドタバタ劇を繰り返し、人として、ちょっと成長してるのかな