みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• ネタバレなし

無料分読みました!

無料分をよみました。絵の感じはとても好きなのですが、少々内容が好みではありませんでした。こういった話は他のも読んだのですが、他のものを読んだ方がいいかなと個人的には思います。ただ話の続きは気になるのでポイントに余裕があるときにまた読んでみようと思います。

自分と照らし合わせてしまう、、、

主人公の真面目すぎるゆえの硬さや柔軟性のなさ不器用なところが自分のダメなところに重なって共感・応援してしまう!
    続きも読みたい!

読みたい

さいとうさん、ふれなばおちん
    人の心の細部まで見えるような先生の作品、いいですよねー。
    この作品も続きが読みたい!

これからに期待

主人公がいかにも嫌われキャラ。自分可愛そうみたいなオーラ出しまくりでこれは嫌われるな〜って思いました。これからどのように展開されていくのか楽しみです。

えぇ~…

まさかの序盤でびっくり!
    物語をどう進めていくのかと思ったけど、そうきたか~!って感じです。
    性格は好きになれないけど。

主人公がしょっぱなで

とても意外なところから物語が始まります。死にまつわるエピソードが多いのですが、どの話もほっこりするので、読後感も悪くありません。

はじまりは深刻で暗い展開で 無料分終わったら続きは見ることないわぁ、と思って読み進めると 何⁉︎ ユーレイで出続けるの?衝撃でした。ユーレイになってからはクスッと笑えるところもあり 誤解が解けてスッキリすることあり 楽しくなってきました。
    ユーレイになってからはいろんな人に会ってそれぞれの本音や内面を知って ほっこりしていきます。でも、死ぬ前にわかれば良かったね😢

さすが

ちりとてちんも結構好きでした。

同じ作者さんとは知らずに読みました。
    やっぱり好きなタイプの漫画でしたー。
    ありがちなストーリーですが、しっかりした人物設定があり設定にリアリティがあるせいか、このタイプのストーリーも読みやすいですね。

私は昔は素直と同じタイプでした。
    マニュアル通りにしかできない、柔軟にやり過ごすことができない、コミュニケーションの必要さもわからない。
    それがいつの間にか、いさこと同じタイプになりました。
    お客様に合わせながら、職場関係のことも考えニコニコまとめていく。

もしいさこタイプになっていなかったら、私も素直のように死を選んでしまったのかな…と思いながら読みました。

そんなシリアスな漫画かと思ったらファンタジー要素が。

実際は、死んでしまったらあんなふうに代弁してもらうことはないんですよね。

ファンタジー要素に笑顔になれますが、考えさせられるお話でした。

by NNNIII

さすが!

さすが小田ゆうあ先生!
    これは1話だけだと、胸くそ悪くて、なんやこの主人公って感じですけどね、ぜひ続きを読んでいただきたい!
    ここに持ってくるか〜!という衝撃、で引き込まれる。
    絶対共感できないヒネくれた主人公なのに、です!
    いま無料分あるあいだに、ぜひ読んでいただきたい!

ネタバレなし:全ての評価 191 - 200件目/全246件