【ネタバレあり】みをつくし料理帖のレビューと感想(6ページ目)

美味しい料理

澪の作る美味しい料理が、ためになります。
    恋の行方も気になり、早く次の話が読みたくなります。
    澪の優しい気持ち、素晴らしい料理人に成長していくところも楽しみです。

良質な大阪弁を使った人情劇

高田郁さんが、昔の船場の大阪弁を丁寧に書いて居られます!!
    テレビドラマは見ていませんが、原作の小説も3巻まで購入しました!
    江戸へ出てからの、苦労は並大抵ではないと思います!上方との食事の味や好みの違いが、しっかりと調べて書かれていますね♪
    現代にも通じる西と東の文化の違いがよくわかると思います!
    澪と御寮さんに幸せになって頂きたいです!
    小説と漫画を平行して読んでます!!
    個人的には種市爺と源斉先生が好きです!太一のワガママには腹が立った!!ふきちゃんも可愛いね♪

これで授業で取り扱っったことあるやつです
    懐かしいですねww
    まさかまたお会いするとは思っていませんでした!

これって何かメディア化されてました?お料理をテーマにした漫画は美味しそうで割と好きです。ヒロインは頑張ってるけど料理に地域性とかあるからなかなか難しいのかな?

楽しいです。
    澪のひたむきに頑張る姿に元気をもらえます。そして、料理の才能。澪の料理を食べてみたいな。
    澪の行方が分からなくなった友達は、きっとあの人なんだなーって分かったところで、無料分の12話まで読み終えました。
    続きも読もうかな。

心に響く作品です

人情って素敵ですね~。
    色んな苦しい事も、人の温かさで乗り越えられる、そんな世界観を江戸の町を舞台に描いています。元気になれる作品です。

面白いです!

以前テレビでドラマやっているのを見てはまりました!!
    澪の純粋さ、頑張りやな所が見ていて元気をもらいます!
    また、小松原さまとの恋!も、キュンときて、せつない感じが好きです。
    これからの展開が楽しみです‼

凄い。本当に凄い!

私は感動して、泣いたり笑ったり、主人公の頑張りに感化されました。私も一生懸命いきます。生きてます。真っ直ぐに。負けないで、頑張ろう、と思えます。ありがとうございます。続きを楽しみにモヤシを料理してみます。(^_^)

ドラマの原作

ドラマの原作なので無料分だけですが読んでみました。
    やっぱり面白いです!
    ドラマを先に見ていても少しずつ内容が違うので、例えば最初に澪が作る料理が牡蠣の土手鍋だったり、味付けの違いに早く気が付いたりと微妙に違うので、後から読んでも十分楽しめると思います!
    まだ3話しか読んでないので、これから先にどんな話が出てくるのか楽しみです!

読んでいてほっこりするお話。
    いろんなことに前向きで頑張り屋さんな主人公。
    応援したくなる、そして自分も頑張ろうと思える作品。