みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

大好きです。

小説でも読みましたが、すごく好きなお話なので漫画でも購入しました。
    漫画だとより雰囲気がわかっていいですね。
    一途な想いにきゅんきゅんします。
    早く続きが読みたいです

お料理も内容も

料理メインの時代劇に興味がわいて、購入したものの、内容が1話1話深くて面白くて、泣けて(>_<)
    まだ全部は読めてませんが、最終回まで読み切りたいと思ってます。

全てのキャラクターが愛情と悲しみを背負ってるところに惹かれます。
    今まで買ったどのマンガよりも、お金かけて読んでよかったと感じてます。

今期のドラマを見ている。原作本を読みたくなった。まず漫画で。見終わるときちんと料理しなくちゃと毎回思う。

ひとつずつ困難に立ち向かっていくお澪に感動しました!でてくる料理もとてもおいしそうで。困難もあり、嬉しいこともありのストーリー。読む手が止まりません。

引き込まれた

無料の分だけで終わりにしようとおもったのだけど、ついつい配信されているものすべて購入してしまいました。実際に作ってみたくたりますね。

最高に面白い!

前に無料を読んで、また、ドラマになってるのを思い出し(ドラマは見てないんです…)、なんとなくこんな感じのストーリーかな?と勝手な想像していた作品でしたが、なんのなんの!
    澪ちゃんや、取り巻く人々の大変ながらも生き生きとした暮らしぶりが伝わって来て、早く読みたい!と、ポイント追加して徹夜読みです!
    世知辛いこの頃、ほっこりするいいお話。
    おススメ!

以前ドラマで見て気になって購入しました。
    明るくて素直で前向きに頑張る主人公の姿がとても良くて、読んでいてわくわくしました。まだ途中までしか読んでないので続きが早く読みたいです。

TVドラマから、こちらの漫画を読んでみました。
    ころころと表情の変わる主人公が可愛らしいです。歴史物はちょっと苦手だったのですがこの漫画は用語や時代背景がわかりやすく読みやすい!
    皆さんがおもしろいとおっしゃっている原作の方も気になります!

小説から読んでました。

小説から読んでいたので今回の電子漫画化は楽しみでした。みおやごりょうさん他のキャラクターがの表情や機微が解りやすく書かれていると思います

ドラマ

ドラマの原作で気になり読んでみました。主人公の前を向いて頑張っている姿に応援の気持ちで読んでいます。