あー

なんかわかる漫画ですよ。継母粘着質な母親毒親。うちは血が繋がっているがそういう母親。12歳の時に感じた。弁当も朝食も作ってくれずパチンコで借金はするし酒飲んで人格が変わるしかし実の母親だからと思い我慢。今は統合失調症。

快陽っていう彼の名前が、快腸に見えたのはわたしだけ⁇笑

続きが楽しみ!ヒロインの母親が最低で腹が立ち、気づかない周りの人達にも苛立ちを覚えたけどもちゃんと理解してくれていたおばあちゃん、、やっと報われた~と思いつつも亡くなってしまった後でやりきれませんね・・・
    やっと幸せ掴んできたのでもっともっと幸せな展開が見たいです。

ドロドロしてきそうな母子関係と、継母の可愛がる息子の向ける想いと、ザバザバして頑張る主人公。
    読んでて応援したくなるストーリー。
    そして展開が気にならずにいられない。
    ハッピーエンドを見届けたいですね

美しい

絵が美しい!
    登場人物が美男美女ばかりで
    最初は絵がイヤでしたが
    だんだん綺麗に感じてきました。
    ありきたりな話からのスタートで
    あまり期待はしていなかったんですが
    いまは先がきになります!!
    はやく先がみたい

きれいな絵でした

作者のいくつか前の作品を雑誌で拝見したことがあったのですが
    そのときは絵がけばけばしくて苦手でしたが、久しぶりに新しい作品をみて
    すっかりはまってしまいました。

絵も昔より柔らかくなって好感がもてます。

おもしろい!

無料配信分を読みました。主人公がかわいそうなんだけど、こうゆう環境の子は周りにもいそうなので、感情移入して読むことができました。継母がやなやつ。旦那と息子には優しく、義理の娘には嫉妬むき出しで、こんな人間には絶対になりたくないなっておもいました。ラストは主人公が救われる終わり方がいいです。

気になる

お試しで読んでから続きが気になってしまい購入しちゃいました!笑 とにかくあの義理母がイライラする!おとーさんも弟も何で気づかないかなー。快くんイケメンすぎる!まだ数話しか見てないですが2人がうまくいくといいなー!

じーんとした、、、

キャバクラのママさんやおばあちゃんの対応に胸が熱くなりました。義母はこういう人いそうだけど、私にはリアルには感じられませんでした。分かりやすすぎなのかな。最新話まで読んで周りの人を大切にしたいと思えたので高評価です。

ちあきちゃん、偉い。好きな人に恥ずかしくない自分でいたいって思うけど、なかなか難しいものだから?そして、継母さん、めちゃくちゃ怖いけどこういう人、以外にいる。加害者のくせに被害者の顔した人。めんどくさい女っているねはやくんが離れてしまった理由。はやく知りたい!

全ての内容:全ての評価 2,411 - 2,420件目/全2,905件