みんなのレビューと感想「断罪」(ネタバレ非表示)

断罪

ものすごく胸が痛くなった。
    守り抜く責任が持てないなら、子供を産む資格がない。
    こういう親が少しでもこの世の中から、いなくなりますように。

こんな

事件のニュースあったなあと断罪を見て思いました、、女を優先してしまう人は子育てはむりだと思う。けつえんかんけいは関係ないなあと思いました。あの女性が育てていたら幸せだったんだろうなとおもうと辛い、、

せつない。

断罪。読みながら、色々考えました。私も親になり、時々親として、ちゃんと育てられているかなとか。

今日もどこかで?起こっているかもしれない現実。なんかせつない。
    この主人公の気持ちが、つらい。

愚かな

愚かな大人達の擬制になるのは、何時も子どもです。
    男ばかりの母親、連れ子を嫌う男、無関心な周りの大人、助けたくても出来ない大人。そんな大人のせいで苦しんでいる子どもは、沢山いるのでしょうね。

読むと

疲れ果てました。
    現実にある 話だと思いますが 暇潰しに読まずに真剣に読まないとダメだと思わされて疲れてしまいました。
    それでもみなさんに読んで考えて欲しいですね。

無料分だけ読みました。
    幼稚な考えの親のせいで犠牲になるのは弱い子供。
    虐待やら本当に多い世の中ですね。
    親のケアも大事だなと思います。

女であることを優先してしまう母親からの虐待というより裏切り。
    助け出してほしいけど、うまくいくのかな?
    展開が楽しみです。

こわっ

なにこれ怖すぎる。絶対離婚なんてしないし男には騙されない!と思う。最近いろんな話読んで信用なんないな。

by AZ222

一話目

虐待マンガには珍しいドラマティックな描写で親子と関係ないオバハンが主人公です。過去の経験からおひとり様を貫いてたのに子供とひょんなことから関わり葛藤が始まります。その後直接的な暴力描写はなくあっさりと子供は亡くなってしまいました。がしかし、この女性はよくやったでしょう。気に病まず生き抜いて欲しいです。

全部購してませんが見ていて悲しくやるせなくなってきます。自覚がないために守られるべき子供が虐待の被害にあってしまう。暴力をふるわれる方は恐怖から便乗するか逃げるか…いつも暴力をする側が主導権を握ってしまいます。一人で抱え込んではいけないと思います。