みんなのレビューと感想「ハコイリのムスメ」(ネタバレ非表示)

50話まではよかったです。

とても好きな作品で久々にハマりました!
    …50話までは;
    義理の妹が出てきたあたりから珠子の暴走がすんごい腹立たしくて;
    妹もムカツクけど私は珠子にイラ立ちました。
    ハコイリとかの問題じゃねーだろー○カなのか!?と読んでいてモンモンとしちゃう"(-""-)"
    これから展開していくのだとは思いますが、168話まで「配信中」てなってて先が長過ぎる~
    ~このまま引っ張られて課金し続けさせられるのかい(苦笑;)
    周りのキャラクターがとにかくよくて~特にクマちゃん(笑)
    お友達のキャラもいいし紀之さんも素敵だし♪
    続きは読みたいケドこれ以上の課金は考えちゃうナ~;
    この作品だけじゃないですが1話が高すぎますよね、1話5ポイントとかだったらガンガン読むのに(笑)

がんばれ珠ちゃん!

まだ無料分だけしか読んでいませんが、小さな頃から洗脳されて育った人が、思考を変えるってすごく大変だと思います。
    わたしの幼なじみも、家のため、家のためってずっと言ってました。
    ホントに家のために結婚して(母子家庭ね一人息子にお婿さんにきてもらった)、相手の親御さんは一人暮らしさせて、こっちは大家族でわいわい暮らしてなんの疑問も抱いてなさそう。
    珠ちゃん、ぎもんを抱いたら即行動よ。

ンー

最初は凄く面白いと思ったんですが、最近はストーリーの展開が同じようなことの繰り返しな気がして微妙。今回の追加は途中で読むのを辞めちゃいました。2人の恋愛話が見たいんですけどねー。サークルの話とか新しい人物が増えてきて、前より面白くなくなりました。

次第にヒロインにイライラ

最初は純真無垢なヒロインが、周りを巻き込みながら奮闘している姿を微笑ましく見ていたのですが…ヒーローと結ばれたあともずっと同じ調子で、もしかして箱入りではなくてただの空気読めない子?徐々に私が疲弊してきたので、もうこれ以上読みたくなく…脱落します。

うーん長い

そもそもの絵が好みでなかったため
    入り込めず私には合いませんでした。
    周りのキャラも浅いというか、
    人間そんな単純じゃないよ、特に大人を舐めすぎね、ボーッとしてるように見える人でもそこまでバカじゃないもんだよ
    と思ってしまう。

珠子があまりにも世間知らずで、騙されやすくて、読んでてイライラした。
    くまちゃんのキャラは好きだな。スーパー家政婦。

とてもとても大事にされ箱入り娘として育てられた女の子。こんなに過保護に大事に育てられると、両親がうっとおしくならないかハラハラしながら読める作品。

義理の妹

義理の妹が珠子の父親と暮らすことになったのが
    胸糞すぎて。
    ほんとうの子供は珠子なのに。
    楽しく読んでたけどここでイライラした。
    このまま珠子は父親に気づかれないままなの?

ヒロイン…

ヒロイン、彼氏居た割にはあまりに鈍感過ぎるというか…読み進めるうちに紀之さんが毎回かわいそうに思えます…
    まだ無料分消化中ですが、続きをポイントで読むか微妙です。

すごいイケメンが出てきてちょっと期待したけど、なんだか話があらぬ方向へ進んでいって本当にこんな箱入り娘がいるのかと、無茶苦茶な展開になってきた。とりあえずもう少し読んでみるかって感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件