みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

まだ無料連載しか見ていませんが昔は大変な思いをして貧しい生活をしていて今現代がどれだけ恵まれているか考えさせられる作品です。長編ですがゆっくり読みたいです。

こういった歴史の裏側の話に興味があり、読み進めてしまいます。
    今の日本が作り上げられてきたその裏側の、たくさんの女性が涙してきた事実が、すごくリアルに伝わってくる秀作だと思います。

妹…

妹…。しっかりしすぎ!Σ(・□・;)と思いました。でもでもすごく面白いです!まだ序盤しか読んでませんが続ききになります

前回この作品を読みましたが、もう気になって気になって、止まらない。最後まで読みました。幸せになるというのは難しいですね。

想像出来ない戦前の生活。現代ではとても考えられない娘を売って生活をする親。その中で必死に生きて行こうとする姿に胸が締めつけられます。

ずっと気になっていて、何度か別サイトで途中まで読んだことがあります。今回もですが。悲しい、辛い、言葉にならないほどの苦しみの中で強く生きる女性に恥じない生き方をしていきたいです。

続き気になる!

これは有名な作品ですよね!でも、辛すぎです。いまの時代に生まれた私達がなんの不平を言えるかという思いになります

知らない歴史

レビューの多さに惹かれて読み始めましたが、北海道にこんなに悲しい歴史があったことを知らずにいました。登場する女性の心情が手に取るようで一気に最後までよみきってしまいました、おすすめです

以前から気になっていた作品、つらそうだからと読むのを躊躇っていましたが、読み始めたら一気に読んでしまいました。

読まずにいられなかった

一気に読みました。
    フィクションだけど、ノンフィクションなんだろうと思います。
    色々な悲しみと苦しみと、その中でも人の強さの描かれた作品です。