みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

テレビで見たのを思い出し、懐かしいなーと読み返しました。とても面白いのでおすすめです。ちょっと、ラストは悲しい気持ちになっちゃったけど。。

話が壮大で一言では感想を伝えきれませんが、とにかく名作です。驚くほど人が亡くなるので辛いところもありますが、何度読んでもいいです。

納得

オタク=社会の落伍者的な図式のあったあの時代、たくさんのファンが仮面の下でまたは堂々と熱狂していたであろう有名な作品に、今になって漫画で初めて触れました。
    人気の理由がわかりました。
    ビジュアルの設定も壮大なスケールも、人を惹き付けて止まないものばかり。
    しかしルッキズムを悪とする風潮もあるなかで、やっぱり美しいものに人はどうしても憧れ、喜びを見いだし、尊敬ににた念を抱いてしまうのはどうしょうもないよなーとつくづく思う作品。
    だってラインハルト姉弟が超絶美形じゃなかったら、このストーリー、成り立たないものー(笑)

昔大好きだった銀河英雄伝説!藤崎竜先生の手で漫画になるなんて!最初読んでいる時には藤崎竜先生だと気が付きませんでした!封神演義のポップなタッチではなく、細く繊細なラインハルトが本当に綺麗に描かれています。先が楽しみです!

ラインハルトが忘れられない

最初、絵が苦手で敬遠していましたが
    勧められて読んだら一気に読んでしまいました。
    やはり名作と呼ばれるものは、本当に素晴らしい!

読み始めてしまいました。

登場人物全てが美しい。全てではなかった。皇帝よりは、微妙もいるか。ラインハルト様、あなたがもし女性なら銀河の歴史は変わっていたでしょう。ちょっとからまり気味で、難しいお話だけど、美しさを妄想するとすごく楽しめます。

作者買いです。

封神演義とはまた違った毛色のお話しですね。
    相変わらず絵はとても素敵ですが。
    難しそうだけどどうなのかな。
    ゆっくり続きを読みたいと思います。

銀英伝はこれが初

原作が人気?なのは知っていても絵が受けつけずこの藤竜版で初銀英伝です。
    元の話が面白いのかあとは私好みの藤竜絵で引き込まれます。
    世界観や心理戦なども藤竜ファンなら嫌いではない感じ。

最高!

この作品はすごく好きでコミックでも見れて嬉しいです。来年アニメ化するので予習にも復習にも最適なコミックだと思います。

フジリュー!!

往年の名作を大好きな藤崎先生が描くとあって楽しみにしています。
    フジリューは原作ありきの作家さんですが、作品ごとにペンタッチまでこだわるからコミカライズは最高です。
    ラインハルトが美麗で美麗で…