みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

私も治療してたから他人事ではなく読みました。
    先の見えない治療はほんとーーーに辛い!!
    お金、時間、精神的苦痛などなどいろんなものを使ってでも子供を諦められなくて通ってる人周りにもたーくさん居ます。
    簡単に妊娠できる人もまわりにたくさんいます…
    結局私は妊娠出産できたけど、何年通ってもまだ出来ない知り合いもいます。

妊活をしていた時にふと気になって読んでみました。
    内容はまずまずだったのですが、自分のメンタル的に読み進めることができませんでした。

よかったです

当事者の大変さや気持ちの問題を知ることができました。支援者側からすると、とても勉強になります。ありがとうございました!

まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読みたいと思った作品です。このヒロインと同年代の悩みを持った者です。ツラくなります。そうなりたくない方は読まない方がいいかと思います。

他の作品から読み始めたけれど、どの作品もとても面白く、ストーリーに引き込まれる。
    また、他の作品も読みたいと思った。

親に為ること

親になるのは難しい。
    産んでも、養子でも授かり物。
    子は宝。
    宝を守るのは本当に難しい。

とても興味深いないようです。
    養子縁組をするということ、なかなか世の中には出てこない情報もあるので、ざっくりと知るには良いかなと思います。

初めて知りました

養子縁組にこんなにいろいろな種類があるなんて初めて知りました。そして里親になってもまた施設に返すこともあるなんて初めて知りました。虐待というのは根が深いです。

あるよねー

自分と重ねて読んでいて辛かった。
    読めば読むほど続きが来になって仕方なかった。あっというまに読んでしまいました。

うん

広告につられて読みました。そこまでしてでも子供が欲しいと思うご夫婦がたくさんいるのかと思うと…胸が締め付けられます。いろいろ考えさせられました。