みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)

絵が汚すぎ

あまりの興味本位でしか書かれてない内容に幻滅しました。もう少し勉強してから書いて欲しいです。最近は働く人はよく勉強してるので子どもを『保護』の対象としてでなく、権利の主体と見てるので『~してあげてるのに』と平気でいう人はいません。作者の書いてあげてる感が出てます。

続編?

養護施設のこと、全くわからないまま、こんな感じでしょ?と、適当感が拭えない。
    テーマが難しいので、よほどこのテーマを深く掘り下げられる作家でない限り、駄作になるのは否めない。

すごい世界だよね。暴力的な漫画を凌ぐ恐怖を感じました。ただ、生きて見つかったのはいいけれど、今後、周りのサポーターがかなり苦労するでしょうね…(T_T)

みるに耐えない

子供が虐待される漫画。なんかもう、見てて悲しくなるなぁ。落とし所があればいいけど、結局スッキリしなかストーリー。

なんとも言えない、

児童施設の子供目線かな?でもちょっと辛い現実かも知れませんね。
    親も人。子も人。弱い立場の者の心は…?!(´・ω・`)

絵が

雑?読みづらい…そこは問題にはならなかったのかな…まぁ当たり前だけど、読んで気分は悪くなりましたね。せつないですね…

こんな世界が

こんな世界がほんとうにあるとしたら、自分はなんて幸せに生きてきたのかと思った。育てられない子供を産むな!

少し

可哀想過ぎて
    読み進めるのが悲しい気持ちになってます
    主人公には幸せな生活になってほしいです
    重いテーマですが
    可哀想でした

つらい

子供は親を選べないなんて言葉をよく聞きますが、これは漫画で無料しか読んでないけど辛いです。母親ならもっと子供を可愛がるべきなのに、自分に何かあると子供にあたって育児放棄するなんて考えられない。母親の甘えでもあるのかなと思った。

心が痛い

読んでて心が痛くなる。
    実際にこー言った虐待はあるだろーしすごくかわいそう。
    けっこーリアルに描かれてた

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件