【ネタバレあり】新・児童養護施設の子どもたちのレビューと感想(4ページ目)

虐待されたこの行動を…

虐待のされた子どもの行動をこの作品で少し理解が出来たように感じた。
    実際に関わるともっと大変なんだろうなって思う

感動です

とっても かわいそうで大変なお話しだけど 施設で暮らしてる子供達のことが よくわかりました 最後は 幸せになれたんだと思います

読んでいて辛くなってしまいます。
    生活の仕方が一切分からないのに分からないと伝えることも出来ない…
    今までマトモな会話をしてなかったから話すということも難しいんでしょうね。
    あの酷い母親のその後も気になります。

本当の話なんですか?びっくりしました。子供の虐待で、絵も描写も結構怖かったです。続きが気になりましたが、ちょっと辛すぎて私は断念…。

無料連載分まで読みました。女の子は母親に死なされずに住んだけど、私たちの知らない世界って色々あるのかなと考えさせれれる作品でした。

酷い

酷い親に酷い環境の中で育った女の子。絵はあまり上手ではありません。
    育児放棄、虐待、ゴミ屋敷、現実にあると思うと本当に悲しいし、怒りを覚えます。

かわいそうすぎる。。

読んでてしんどくなるけど、リアルに描かれていると思います。
    こんな事件ありましたよね。。
    赤ちゃんと幼児を置き去りにして、死んでいると思ってた母親が戻ると、上の子は生きてて「おかあさんー!おそいよ!」とやせ細って走り寄ってきたとか。
    どんな親でも子供にとっては唯一の存在で嫌いにはなれないとか。
    その事件もこんな感じだったのかなぁと、読んでて涙がでました。

リアル。
    これが、現代社会のリアルだと思います。
    目を背けてはいけない。
    自分が育った環境が、どれだけ恵まれていたかと感じられる作品です。

ごめん(>_<)2話しか読んでいないけど、女の子が助かって良かった!こういう話は悲しすぎて全部を読めない。けど、助かった話で良かった!親はどうでもいい!女の子が助かって良かった!助かる話しか読みたくない。

普通に生きていても大変なことが沢山あるのに、親がこんなだと本当に地獄。最初の方はリアルだけど途中から作り話っぽく感じたのである意味ホッとした。