【ネタバレあり】ブラック主婦 ~禁断のあそび~のレビューと感想

近親〇姦ってやつなのかなこれ?
    まぁ、どっちにしろキモイ。

腹違いの兄弟とか言われたらまだね。

連絡たってたならそのままたったままでよろしくね?

まさかの姉弟でそういう関係になるとは、自分に釣り合うのは美形の弟しかいないとかちょっと意味不明です。

by momo02

薄ぺらい

友達が血の繋がった弟と一線を越える話です。話的には本当に内容が薄ぺらいものでした。
    短編だから仕方がないけど、もう少し練り込んでほしかった。

ん……

正直言って気持ち悪さが勝ってしまいました(汗)))本当にこんなふうに悩んでる兄弟もいるかとは思いますが、私含めてやはり認められるのは厳しいんじゃないかと……

この作者さんの絵は好きです。
    沙弥と怜一のお母さんがただただお気の毒です。
    沙弥も怜一も美形過ぎて周りに中々馴染めなくて寂しかったりとかでお互いに惹かれあったのかは知りませんが、悲劇のヒロインな自分たちに酔い過ぎて親を不幸にして…。
    母親が亡くなって過ちに気付いたのはいいけど、5年?とかで次の相手見つけて結婚して子供いてって、あれだけ燃え上がってたのに何かすごいなって思いました笑

これ、母子で性行為に及んだ漫画を描いたのと同じ作者さんですよね?
    こちらは兄弟の関係です。
    母子の方とは違い、結末では関係に終わりがありましたね。

最後が・・・

父親違いの姉弟による禁じられた恋愛ですが、個人的にはちょっと・・・。
    中盤で本気で愛し合っていると断言していた姉と弟なのに最後には互いに酔いしれていただけだったというひどいオチでした。
    結局真剣な恋愛ではなく禁断の関係というスリルを味わいたかっただけなのではないのでしょうか?
    本人たちはそんな自覚はなかったと思いますけど。
    姉弟に振り回されたキャラクタ-(主人公、姉弟の両親、堕胎した子供)が気の毒でなりません。

ひどい

頂きました内容でした。若気のいたりと言われても禁断の恋がひどすぎる。最後はあっさりと関係が終ったみたいな事でしたが、事実あったことなら引いてしまう内容でした。ストーリーは読みやすくて短編で良かったと思います

ついつい全部、読んでしまった。

あまり好きな絵柄じゃなかったけど、女同士のドロドロした話かなって思って読んだら、まさかの姉弟。いくら美男美女だからって恋には発展しないよね。でも、友達の秀美が結構ハッキリモノを言うタイプで、清々しかったのが良かった。絵はイマイチだし、ストーリー展開もお粗末だけど、10代っていう設定だからかなんとなーく読めた。でも、姉弟はやっぱりちょっと苦手

重い罪

ブラック主婦でも、禁断の遊びでもない、本当に重い罪だと思うけど。両親を深く傷つけ、死に追いやるような罪だから。若気の至りではすまされない、一生背負っていって欲しいわ。気持ち悪い、って主人公の一言で物語が軽くなっちゃう感じ?その程度なの?