みんなのレビューと感想「ブラック主婦 ~禁断のあそび~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

重い罪

ブラック主婦でも、禁断の遊びでもない、本当に重い罪だと思うけど。両親を深く傷つけ、死に追いやるような罪だから。若気の至りではすまされない、一生背負っていって欲しいわ。気持ち悪い、って主人公の一言で物語が軽くなっちゃう感じ?その程度なの?

しんきんそうかん?←字が合ってるか分からないけど。ネットの広告に出ていたのでだいぶ前に購入して読みました。美形姉弟でやってておぇってなりました。互いに自分の容姿に自惚れてんなー、とか、後先考えたら出来ないなーって。

そんな

そんな上手くいく?
    マンガだから?現実とはかけ離れてるから起こりえない話でついよんじゃいました。(´TωT`)

恋愛は人それぞれだと思いますが、姉弟でだなんてありえないですよね。
    タイトルはブラック主婦とありますが、主婦とは違うような気がします。
    若気の至りとはいっても、本気だと周りには言うが、貫き通せないならば本気ではないのだから、ただ周りが見えてないだけなんだなと思う。

主人公も苦手

姉弟は自分勝手すぎるけど、高校生ってあんなもん?
    目覚ますの遅かったよね。
    学校中が注目するほどの美形だと、自分と相手が釣り合ってるか気にするのね。
    愛し合ってるというより、自己愛強すぎるだけやんって思った。
    みんなも大事な家族のことはそりゃ愛してるけど、なんか違う…。
    だから気持ち悪いのかも。

主人公も、ほんとに親友って思ってるのかな?って思った…
    最初綺麗な見た目に惹かれて自分から近づいてって、冷たくない?
    薄っぺらい友情。
    綺麗な人って、そーゆうところ可哀想。

試し読みだけしました。理解できない内容のようなので、購入するか迷っています。レビュー読んでから考えます。絵は可愛くて好きです。

実際にこんなことがあればこんなふうになっていくんだろうな、、と想像しながら読んでたらめちゃくちゃ怖かったです。(笑)

これ実話なのかな……
    凄いリアリティ溢れる作品だったと思います。
    でも、内容的に私はあまり好みではなかったです。

無料分しか読んでませんが、ちょっとこの先の展開がよくわからなくなってきましたね…

最初はただの友情話かと思ってましたけど、

はっきり言って気持ち悪いです。
    読む分にはおもしろいですが、遊び半分でやられちゃたまりません。