みんなのレビューと感想「桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

見ためは可愛い女子高生の桐谷さん、実はゲテモノ食いというギャップが新しくて面白いです。
    先生の突っ込みも的確でとてもウケます。
    設定は本当に面白いので、欲を言えば先生がもう少し魅力的なキャラだったら女性の読者ももっと楽しめると思いました。

無料分の5話まで読みました。

桐谷さんのキャラがぶっ飛んでいて
    面白いです!
    先生も結局付き合ってくれてるところが
    いい(^w^)

可愛いと評判の控えめな女子高生のはずが、雑食で鳥やニワトリ、カエルを食べたいと思っていた!変わり者だし、カエルの時点でひいてしまった…

テンポが良くサクサクと読めます。実際に食べられているのかな?描写や形状が詳しく解説されていて、読みやすいですね。

癖が強い!

クセが強いです。
    でも下処理とか詳しく描写されていて
    どうやって情報を得たんだろうと思う反面、すごいなーと思って読んでます 笑

なんだろう

ゲテモノ系は強い方なのでどんどん楽しくなってきました(^^;)

面白いです。

変わった食べ物を食べたいという欲求は解らなくはないですが、少々グロテスクなので読む際は注意が必要です。

悪食

一見すると普通の女子高生の桐谷さんは、食への興味が貪欲で、色々な食材を食べます。
    カエルは鶏肉に似ていると聞いたことがあるので、食べてみたいと思えますし、鯉は普通(ではないのですかね?)に食べたことがあります。鯉こくやお刺身はちゃんとしたお店で食べて美味しかったです。深海魚も美味しそう。
    ただ、自分で捌くのは無理ですねー。でも楽しく読めました。

とても興味深い
    自分なら食べれるか食べれないか⁇
    考えながら読みました
    カエル、ヘビあたりはいけるなぁ
    深海魚も全然問題ないなぁ
    でも捌くのが大変そう
    まだ出てきてなかったけど虫系は無理かなぁ〜
    とか
    楽しかったです

雑食

これはグルメ漫画なのか…微妙なところですが(笑)見た目はあれでも、さばいておいしく調理すれば、結局はたんぱく質だから一緒なのかも知れません。しかし、爬虫類は虫を食すので、間接的にゴキブリなどを食べてしまうのには抵抗があります。