みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

長過ぎる、、、

無料分のみ読みました。
    面白いですが、グロいし長い上、まだ完結していないので読み始めるのに勇気がいります。
    読み始めたら始めたで、1話1話待たされてイライラしそうだから、完結したら、だれかのネタバレを読めばいっかなという感じです。

色々とツッコミどころが

多いと思う。
    例えばイジメのミミズ弁当。飽食の現代ならともかく、当時食料は配給制で皆大なり小なり空腹感は抱えていたのでは?
    せっかくの食料を食べられなくするよりも奪って喰らい尽くす方がしっくり来るし、
    壮年の男性教師が徴兵されてないのも違和感あるし(兵役検査に落ちたのなら欠陥者扱いであんなデカイ態度は取れないはず)、
    そもそも学生は学徒勤労動員等で呑気に学校生活など送れていなかったのでは?
    まぁ外地の話なので本土とは状況が違うのかもしれないけど…。
    他にも本編中で左目を失った人の眼帯が何故か右目に描かれている回があったり(それも一回でなく数回)、
    頭を割られて死んだ人から数メートル離れた暗がりから犯人が血の付いた斧を持って現れたり(どうやって殺した?ブーメランみたいに投げた斧が手元に戻ったとでも?)、
    なんか作者が行き当たりばったりで描いてる雰囲気漫画にしか思えない。絵が上手いだけにとても残念。

長い・・・

最初はどんどんと復讐が進んでいきますが、最後のお嬢様の前で一気に進みが悪くなります。

先は気になるのですが、展開が遅いので、足踏みしています。 そのうちに、登場人物も誰が誰だかわからなくなってきてしまいました。ひとりひとりにあまり魅力を感じないので覚えにくいというのもあると思います。

復讐が成功しても、スカッとするわけではないです。

暇で大量無料なので読み初めました。
    最初の数話はテンポ良く読み進められましたが、途中から全然面白く無くて読む気が失せました。
    これでもかの可哀想なエピも登場人物らの屁理屈もしんどい。
    コメント欄を見ると大人気コミックだとか。それならまた盛り返すのか?と期待して暫く我慢して読み続けましたがダラダラとしょうもないのでもういいです。
    今から読み始める方々には面白く無くなり始めたら即脱落なさることをオススメします。

はじめの方は面白くて読んでいましたが…
    話が進まない…遅い…この先もこんな感じ?だとしたら長い…いつまで読めばいいの?って感じになってきました。なんとなくダラダラここまで読んできましたが、もぅいいかな…続きが気になる!って気持ちも大分なくなったので、これを機に購読をやめます。

グロい、長い

最初は、痛快ないじめの復讐に期待して面白く読んでいたが、途中で止めた。
    復讐まで到達するのにあまりに長い。登場人物が次から次へと増えてきて、主人公とどう関りがあるのか、本筋がわからなくなってきた。
    グロさや血しぶきが目立ち、そういった描写があまりにしつこ過ぎる。
    絵は美しいが、もっと単純な内容でいいいから、いじめっ子を成敗してすっきりさせて欲しかった。

登場人物が皆似たような顔で判別がつきづらい、みんな主人公の思惑通りに動きすぎ、復讐相手以外の人達もキャラが濃すぎであまり感情移入できませんでした。

短い…

つまらなくなってきたな。
    ポイント損しました。

遅い

現在、65話の続きが、何週間もまだ状態は長過ぎる。話の構図は出来ているのだからもっとさっさと描けませんか?

何だか悲しすぎて可哀想すぎて、購入断念。そこまで、残酷な人間がまわりにたくさん。。。なんて、あり得る?昼ドラマみたいなノリにもついていけないかな?昼ドラマ全盛期によく見かけたやつっぽくて、無理。ドン引きするいじめはちょっと。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全64件