みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(380ページ目)

因果応報

イジメられたほうは一生忘れられない。
    因果応報って言葉があるぐらいだから悪いことをしたひとにはそれなりの制裁があっても悪くないと思う

続きが気になる。

無料で読めるところまで読みました。
    続きが気になります。
    本当にひどいいじめで、いじめた人たちに同情なんか少しもできません。

人とは

人とは…と考えさせられる作品でした。絶望のどん底に突き落とされた事のある人間がそれでも人の心を忘れる事が出来ず復讐へのためらいや葛藤で涙する中で、突き落とした方はその罪悪感も懺悔もなく、ただ自分の保身しかない。この物語の時代背景は今とは変わるが、豊かになった今の時代でもそういう人としての矛盾は変わらないのだ。

103話から、、、

103話から絢子さんの婚約者のせいじろうさんの眼帯が逆にってます。。。
    左目を負傷して眼帯をつけてたのに途中から右目に眼帯ついてます。笑
    私が気づいたのが103話からですが、もしかしたらもっと前から逆になってるかも。。

話はすごくおもしろくて読み進めてますが、眼帯が気になりすぎて。笑

オススメ

リアルであったら怖いですが、この手のストーリーは好きでついつい読んでしまいます。展開も面白いのでオススメです

復讐劇

人間の葛藤を良く描いている作品だと思います。辛い思いをしながら生き続ける女性。思わず応援したくなります

復讐を果たしたときはスカッとしてしまうのですが...
    全体的に暗くて悲しい。
    みんなそれぞれ事情とかあって、はじめから嫌な人って居ないのかもしれないなって思えてくる...
    復讐が果たされたときはスカッとするのに...

内容は最高です。
    ただ、主人公が可愛そうすぎます、、、
    主人公が復讐を忘れて幸せになれますようにと願わずにはいられません。

おもしろいです

何となく読んでみたけど良かったです。最初は絵があまり好みではなくて時代背景も微妙だなと思って読んでましたが、読んでいくうちに面白くなってきました。

悲しい復讐

自分だけならまだしも家族まで死にたいやった人だとやはり許せなくなるかもしれません。復讐だけに生きる主人公が最後どうなるか。。

全ての内容:全ての評価 3,791 - 3,800件目/全7,929件