みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(354ページ目)

なんかちょっと嫌な気分も残りますが、因果応報というか、昔自分がしたことが返ってきてるだけなんだなと。
    ハナには幸せになってもらいたい。

面白い!復讐話、だいすきです。ポイント不足なので一気に最後までは読めないけど、絶対最後まで読みたいマンガです!!主人公には顔まで変えて復讐するほど憎んでるんだったら最後までやり遂げて欲しいと思う。

引き込まれます

壮絶ないじめで、家族を失った主人公の復讐を描いたマンガです。
    主人公は顔を変えて着々と復讐をしていきますが、その葛藤などすごく丁寧に書かれています。
    続きが楽しみです

深い

いじめが壮絶。
    そして家族が殺されたようなもので、それをいい気味だと言ってるいじめ側の人間が胸が悪くなるほど酷い。
    報復を糧に生きて何が悪い。
    整形して見違えるほど美しくなって、一人一人に仕返しをしていく。
    正直スッとする。
    ある人間の死によって報復に対する考えが緩んでしまうが、それはこの主人公の優しさである。
    でも、その主人公が死んだだろうというのを喜んでる奴らが幸せに楽しく暮らしてるのを許さないと思うのは当然だし、悪いことしたやつはやっぱり返ってくるもんだ。
    この主人公がどうか悪くなって欲しくないとつい思ってしまう。
    絵も他の人が言うように上手くてキレイだから入り込んでしまう。

怖いけど

やっちゃってください!とことんやっつけて!と、応援してしまいます。時代背景を戦中戦後にしたのか不思議ですが、なにか意図があるのでしょう。主人公には幸せになってほしいです。

ドロドロ感も、悲壮感も、あるんだけど、楽しく読ませていただいています。復讐がんばれ!っていう気持ちにもなり、読んでて面白い!

1話目から辛いです。復讐をしていく話だけれど、お母さんや兄弟たちは戻ってこないから復讐が実行されてもなんだか切ない。

引き込まれるストーリー

絵が綺麗。キャラクター個人個人の設定も深くあっておもしろい!ドラマとかである復讐ストーリーとは違って考えらさせられる話な気がする。

美し方怖い

美しいけど怖いよ
    でもおもしろくて続きを読みたくなる
    復讐の果てには幸せがあるのか…?
    課金しちゃおうか

続きがとても気になります!

陰湿ないじめの復讐物語ですが、絵がとても綺麗で描写が丁寧なので続きが気になってしまう作品です。
    主人公の復讐がどのように進むのか、主犯格はどんな結末を迎えるのかとても興味があります。

全ての内容:全ての評価 3,531 - 3,540件目/全7,918件