究極の貧困を描いた作品

作者の意図とは全くズレた事を書きます。
    歪んだ日本社会。
    自己肯定感を上げたり性癖を満たす相手が恋人や夫婦では無い。
    恋人や夫婦は世間体で選ぶ窮屈さ。

風俗嬢で自己肯定感があがると筆者が何度も書いていますが
    差別やイジメで破壊された自己を風俗嬢として埋める日本社会、倫理観のない日本の貧乏な暮らしが描かれています。
    精神も貧困な国です。
    これを読んで、風俗嬢が増えると危惧している場合ではありませんよ。
    平和ボケしていないでください。

別世界をのぞける

読むと風俗へのイメージが変わりますね。
    自分には関わりのない別世界ですが、だからこそちょっと遠くからのぞいてみたいという気持ちはあります。そんな複雑な気持ちを満足させてくれる漫画です。
    まぁ、本当の風俗はもっと危なくて、暗い世界との結びつきもあるんでしょうけど。おそらく都合良い場面だけを描いているので、そこは読む方も注意が必要です。
    風俗は性病の温床でもあり、この漫画で描かれているような「薬でホイホイ治るから心配ない」ものばかりではありません。この漫画を読んだ若い子が、そこを勘違いしたり変に美化しないか、心配です。

by yuriuk

ぅーん…

もう少しリアルに描いてもよかったんじゃない?
    てか漫画みたいに綺麗じゃないよ(笑)
    実際、暴力振るう客もおるし
    これはソープなのかしらんけど、普通のヘルスで本番なしだから、本強要請の人もおるし。実際、女の子も人間なんだし文句の一つぐらい出るって!!
    声も荒げたくなる。客はえーよな。クレーム入れていちゃもんつけりゃーええんじゃけ
    こっちも客に対してクレーム入れて出禁なら出禁をしてやりたいけど、そんなことしてたら稼げるもんも稼げなくなるから簡単にはできんのんよね、
    ある程度の我慢をとね。忍耐力がないと風俗は向いてないんかもしれんな。
    経験して身にしみたわ。

ほほぉー。

未知の世界の仕事内容でした。店長のプロ意識もってプロらしくないふるまいを、という指導が、それは慣れてしまえば可愛げなかったり手抜きが出たりルーティンで、、なんて接客業では同じこと思うなー。初々しかったり、ロボットみたいに接客されるより人間味あった方が気持ちいいし嬉しいもんな。性産業は必要であり歴史が深いと思うので、病やルールを厳守し、遊びや欲望のため、癒やしのためなど目的は違えど、もう少し立場を理解したり、軽視されない仕事として確立する未来になるといいな、と思います。個人的な考えですが。

未知の世界…!!

私は風俗嬢をしたことはないけど、知り合いが風俗で働いていたり、ネットで別の方のお話を見たり聞いたりして、大変なお仕事だなぁと思っていました。風俗で働く方は何かしら訳有りなんじゃないかと思っていたこともありました。
    でもこの漫画を読んで、風俗嬢としてお客様に喜んでもらうのが嬉しいとか、そんなやりがいを感じながら働いてる方もいらっしゃるんだなとまた新たな発見があり、今までの自分の視野の狭さも感じました。
    あと余談ですがおまさんの描く絵のタッチがすごく可愛くて好きです!

他のエロ漫画と全然違う!

絵のテイストも全くエロくなく、充分に言葉や内容はエロいのに嫌らしさが感じにくい。ややお仕事漫画に近いかも。
    他のエロ漫画って話の内容に?と感じる部分が多いし重暗い内容が多い。この人は仕事を一生懸命誇りを持っている印象で風俗いえどもお客さんを喜ばせるサービス業なんだということが伝わってくる。多分、お店が線引きをきちんとしていて、ちゃんとした店なんだろうなと思うしこのようなきちんとした店は少数派なんだと思う。

ただ、他の人同様、最初に出てきたご主人様とやらは意味不明。

男女問わす読んでほしい。特に世の男性に!

絵は好みではないですが、受け入れられない絵と言う訳でもなく、内容などもエロって言うほどのでもないので読みやすいので、無料分をチマチマ読んでます。

ヘルス嬢の経験があるわけではないですが「うん…そうなんだよね。わかる…。」と思う事は結構あります。Hの経験がそれなりにある女性なら わかる事もあると思うので共感出来るんじゃないでしょうか?
    後は…下ネタの相談は誰かに相談する事は中々出来ないので、この漫画で知りたかった事などが分かりやすく描かれていて説明もあっていいです。

男女問わずオススメ。
    特に世の男性達には是非とも読んで知ってほしい!!と思う漫画ですね。

私の知らない世界

シンプルに面白かったです。
    私が入ることはない世界なので(性格的にむり)、こういう体験談は大好き。
    店長の実技実習が一番面白かった笑
    私も絶対に趣味なんじゃ? って疑う……のに最後まで勃たずに(EDとはいえ)終始さらっとした対応できちんと教えてくれる、店長がこういう感じだからいいお店だったんですね。
    クレームみたいなレビュー書いてる人いたけど、嫌な体験も表現されてますよ。そこにコマ数さいてないだけで。
    今後も続き読んでいきます!

未知の世界を覗き見できる

風俗は私は全く接点がないので、男性から色んな種類があるとか聞いて驚きつつ闇深い世界なんだなと勝手に想像していました。
    なのでここで働く女性ってどんな方なのだろうと、興味本位で覗けて面白かったです。きっと私の実世界では触れる事のできない世界なので。

一番衝撃だったのが○隷関係という男女の関係スタイルがあるということ。本当に衝撃…この主人公のご主人様とやらは女性をなんだと思っているのか。尊厳もなにもない。お互いwin-winの関係なんだろうけど奴○側は洗脳だからおそろしい。

自分はご主人様とやらのような人に出会わなくて良かった。そして我が子もこのような関係に巻き込まれませんように。

とてもライトな感じで、スラスラ読めます。他の方も書いていますが、作者さんが勤めるお店は、きっと他よりも良い所なのでしょうね。あと、数人でも事情を知って信頼できる友人がいるというのも、恵まれたことなのではないでしょうか。風俗で働くというのは大変な仕事だと思いますし、皆がこのような環境で働いている訳でないという批判も分かりますが、一人の視点から業界で働いている人の姿を等身大で見ることが出来て面白い作品だと思います。

by *anna*
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全6,748件