うーん。

なんだか普通の子が
    風俗に入ったらこんなのだった
    というエッセイのようなものでしたが
    この作者、そもそも普通じゃないと感じてあんまり感情移入出来ませんでした。

by Donkin

風俗業界を読みやすくわかりやすく描かれていて、とっても読みやすいストーリー展開です。

しかし、仕事を始めたキッカケやお店を紹介してくれたのが彼氏…その彼氏とはどうやって知り合ったのか謎です。
    そもそもこのストーリーには関係ないかとも思いますが、、まるでファミレスやコンビニの面接を受けるような気持ちで風俗業界の面接を受けれるのでしょうか

by maliy

本当にリアル?

風俗で働いている友人の話と比較すると現実的でないというかかなりファンタジーな部分が入っていて、リアル日記というよりはリアルを元にしたフィクションというような印象を受けます。
    作者も作中でいっている通り、店によって実態は異なるという部分はもちろんあるんでしょうが、あまりにも現実とかけ離れている部分が多すぎると思います。。。

知らない世界

風浴店で女性がどんな技を使ってるのかが興味があった。
    いつも妊娠や性病の危険と戦いながら働いてるんだなぁ。
    感じるか感じないかだったら感じない方があとの仕事がやりやすいかも。
    感じてる演技も結構大変だな。
    男をうまく騙すテクニックがいるだろうし。
    技やコミュ力があれば多少、地味な人でも売れたりするのかね。
    キャバクラと同じような感じかな?

最初は興味本位で読み始めました。実際の風俗の世界は、自分が思い描いてたのとちょっと違って、悪いことばかりじゃないんだなって思い、面白いかもって思って読んでたんですけど…。途中から似た話が多くなってきたり、もうそんなに面白くないかもって思って、読むのを辞めました。ちょこっと読んだら飽きるかもしれません。エロい感じもあんまりないです。

レビューも多くて話題になっていたので読んでみました。

私自身は風俗とは一切関係ない仕事をしています。この漫画を読んでいるとあまりにポップに、あかるく、風俗のことがかかれていてびっくりしました。

きっと明るい部分を取り出して書いているのでしょうか。
    この漫画を読んで、自分の娘が風俗嬢になりたいなんて言ったらどうしよう

風俗って、女性はお客さんとして行く事はまずないので、未知の世界ですよね。
    読んでみて、知らなかった事が色々と分かって、ちょっとおどろきました。
    こういうお店で働いてらっしゃる方に対して、あんまり良い印象を抱いてかったのですけど(๑• - •`๑)
    こういうお仕事だからこその、たくさんの苦労があるのですね。
    目からウロコでした( ˘ᵕ˘ )

by 優凜

そこまでエロくはない

ヘルス嬢の裏話って感じ。嬢側視点から語られてるから、ぶっちゃけ話が多い。
    ヘルス嬢のイメージがいい意味で少し変わりました。

勘違い系のお客さん相手は大変なんだなって感じ。

作者の過去は本当かよって感じでした。
    まあ、色々な方がいるので、これはこれで面白いと思います。

1話1話が短いので−★×1

by ma)

お試しから読みました。 ほんとうに風俗の世界はこんな感じなのでしょうか!? 未知の世すぎて、おもしろいなーと思いました。 こういう世界は軽くてお金のために、とか勝手なイメージを持ってしまいがちですが、こういう漫画があると、 イメージが変わりますね 。 ちゃんとした職として自信を持っている方もいるんだなぁ。

講習って

本当に講習だったんですねぇ。
    私もこういうの噂で聞いて、てっきり店長さんの役得の趣味講習だとばかり思って勝手に羨ましがってたりしてましたw
    講習時は逝かせるまでしないのですかね?
    また勝手に想像してたんですが、こういう講習は入店時にはなかったんですかね?
    まだまだ色々興味津々で、続きが楽しみですねぇ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全692件