みんなのレビューと感想「キヨハルなんか大嫌い!」(ネタバレ非表示)

かわいい!

作者さんの描く男性が魅力的で好きです。
    ストーリーも、好きだから逃げちゃうなんて…そんな時あったなぁ~って懐かしくなっちゃいました‼️
    短編でサクサク読めました。

ほのぼの系

わたし的には
    少し、あっさりしてたかなと思います。
    でも、ホッコリしたし可愛かったです。
    最後の話は、ちょっと切ないけど
    やっぱり可愛かったです。

by 小紫

カッコいい男の子と隣同士って、緊張しそうだけど、主人公の女の子は、そうでもないのかな ツンツンした感じが彼からしてみたら気になったのかな(笑)

素直じゃない女のコ、いじめてくる女子グループ、モテモテの男の子、ありがちだけど青春だなー。女のコもっと可愛げがあったらいいのに。

初々しい

どの話もなんか若いなぁ、可愛いなぁ、初々しいなぁ、なんて思う作品ばかりでした。
    でも、実際自分の身に起きると‥‥なんて想像したり。

好きなのに、正反対の態度を取るって小学生の男子かよって突っ込みたくなりました。
    まあ、男の子のほうは元々ヒロインと仲良くなりたかったようですが、何も思われてなかったら、面倒くさい女子ですね。
    絵が可愛らしいから読みやすいです。

「カレカノ」の出だしが読みたくてポイント使いましたが表題作の「キヨハルなんか~」面白かったです。
    キヨハルくん格好良いし。ただ、キヨハルくんは元からひまりちゃんが気になっていたみたいだけど、
    ひまりちゃん、恋に落ちるの早すぎ。キライキライも~だったってことですかね。
    もうちょっと長く読みたかったかな。

2作品目は読まずに失礼ですが、小学生と高校生と聞いてドン引きして読んでません。

肝心の「45㎝~」は、「カレカノ」だけでも十分だったかなって感想です。

大嫌いって言いながら好きなんですね。照れた顔を見られたくなくて顔を背けたり、ぶっきらぼうな言い方してみたり、ツンデレな女の子が主人公です。

(≧∇≦)

設定とストーリーが良いと思います。私はこんな話は好きです!時分の好きな人に優しくされて、しかもイケメン?ドキドキするよね

素直になれない

ヒロインはイケメンの彼に可愛くない態度なのに、照れたり不器用で可愛らしい。思春期の女の子の素直になれないあるあるな感じです。