この作者の作品はほぼ読んでますが、どれも多分私は一生経験しないだろう事ばかりで…知らない世界を知れます

この作者さんの作品大好きです♪
    やらかしについては普段でもあるような、、(笑)
    まだ続きですが読み進めていきたいです。

他も

この作者さんの色々なお話を読んできましたが、この作品は私には微妙でした。
    また気が向いたら続きを読みます。

作者の客観性がすごい❗

様々な障害を持つ作者が
    同じ障害を持つ人達との交流や
    健常者から見たらどう写るか
    など、さりげない日常の中から
    色んな問題を提供しているが
    分かりやすく、読みやすいのは、
    視点の置き方が、公平だからだと思う

これもまた面白い。この作者さんのお話はどれを読んでも面白くてハズレがない。これもついつい読み進めてしまう流れです!

発達障害のことを明るく笑い満載で語ってくれて、吹き出しながら読んじゃいます。いろんな思考や行動の癖が知れて、勉強になります。

明るく入りやすい

発達の特性がさらっと明るく描いてあるので笑いながらも障害特性の理解が進む感じです。
    今までに出会った人の中であの人そうだったのかしら?と思う人もいるかも。
    世の中にはいろんな人がいて、多様性を認め合う社会が良いなぁと。

父親が学習障害のようで、常識的でない理解不能な行動が多く困ってしまうのですが、こちらの漫画を読んだら、父親が何かおかしなことをしても笑ってしまえばいいのかなと思えてきました。

作者さんの 書いている マンガが好きです。絵も面白くて 読みやすいですし わかりやすいです。続きが楽しみです。

好き。

作者さん買いです。透明のゆりかごと作者さんが同じとは思えない方もいるのではと(笑)
    この作品は沖田さんらしいそのままの作品だと思います。
    どの作品も好きです。