• ネタバレなし

知ることは大切

テレビも見ました。 アスペルガー症候群?について、名前は知っているけど、深くは知りませんでした。
    私も予定変更とか苦手だし、、今の所何か病名はありませんが、病気と普通の違いってほんとに紙一重なのかなと思いました。お互い理解しあっていけるように、知ることが大切なんだなぁと思いながらよみました。

楽しみに

毎回楽しみにしてます。
    不自由な事を隠さず書いてくれてこんなかんじなんだ~私とは違うなあ~と勉強しながら読んでしまいます

発達障害っていう病名は昔からよく耳にすることはあったけど、まさか自分の周りにはいないだろう……って思っていました。
    ふとしたことがきっかけで数年前より沖田先生の漫画を読み漁るようになり……
    いたいたー。こんな人いたー!!と気づけました。意外と自分の身近にもたくさんいてるもんなんだなって知りました。

なるほど!

発達障害とはあまり聞き慣れず、身近にもいないので想像がつきませんでしたが、なるほどそういう考え方になるんだと、医療関係者として勉強になりました。

好きです

透明なゆりかごからこの作者さんが好きでほとんど全部購入しています。
    すごくコミカルで面白いと面白いました。

社会勉強

なかなかどういうものかわからない、アスペルガーとかがおもしろおかしく描写されていて理解しやすい。社会勉強になります。

おもしろくて、さらさら読めちゃいます!
    沖田×華先生だいすき。新刊も取り扱かっていただけると嬉しいです!

沖田さんの作品、興味あっておもしろいので、透明なゆりかごは何話も読んでいます。この作品も、試し読みしてみて、
    また購読していきたいな、と思いました。

透明なゆりかごとはまた違う沖田さんの作品ですが面白くて好きです。思わずぷっと笑ってしまう所がたくさんあって好きな作品です?

透明なゆりかごがとても面白かったので、こちらも読んでみました。さすが×華さん、このお話もとても面白いです。