みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~決着~」(ネタバレ非表示)

子供のうちから贅沢を身につけさせろ…? なんてバカ親。その子供の将来がどうなるか想像できないのだろうか。こんな話を聞くにつけ、親の在り方か問われるなとつくづく感じる

ドロドロ系、復讐系、自業自得系の話が好きでよく読みますが、あまりスッキリしない話でした。

桐野先生完全オリジナルではなさそうなのでそれも影響してるかも

恐い始まり。無料分のみ読みました。けいとかいう男の目が全然笑っていないのがまた恐い!続き気になるので購入検討中

ついつい

こういう人間の腹黒い部分や汚い心をマンガにするのが、良いことか悪いことかはさておき、ついつい読んでしまうのは、やはり裏の部分に人間は興味があるのかなと思います。

実話

このような事件がありましたね。ドロドロした背景だったので、よく覚えています。絵が好きではないからでしょうか、あまりリアリティがないです。

悩み中

無料の分だけ読みました。
    続きを読むかどうか悩み中です。
    他の方のレビューを読んでみると読まなくてもいいかなと思う気持ちが大きくなる。
    悩みます。

当時事件をニュースで見てました。

この物語からだと、遺体を解体・遺棄した男も逮捕されるはずですよね?
    どこまでがフィクションなのかわかりませんが、そこのところだけモヤッとしました。

よくあるお話

無料なので読んでみましたがよくあるサスペンス風の話です。どういう経緯で犯罪をおかすまでに至ったかは気になりますが
    子供の頃贅沢をして育てられたことに関係するのかなぁと推測できます。共犯の男性との関係性もまだ、出て来てはいませんが
    恐らく幼馴染みで昔の彼氏かもしくは主人公に片想いしていた感じかなぁと
    続きが気になりますが、なんとなく予想も出来る内容でした。

無料分

だけ読みました。

なんか続きは先が大体分かるような気がして、
    またこの作者さんの絵があまり上手ではないと個人的に感じられて、
    ポイントを使ってまで読んでみたいという気持ちになれずにいます。

どうも主人公の愛人らしき男が
    慣れた手さばきで衣装ケースに土をいれ
    事件の処理をしているようですが、
    これはつまり
    実際にあった事件を題材に作成された
    ノンフィクションに近いフィクションなのでしょう。

試し読み

の一話しか購入していません。この先の展開が気になるところですが、レビューが酷評なので、買いません。(^^;