みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話~許された道~」(ネタバレ非表示)

リアル

実際にありそうで、とても怖い。
    私だったら、こんな最低な夫との結婚生活には耐えられない。
    子供は授かり物で、欲しくても出来ない人もいれば
    おろしてしまう人もいる。
    こんな悩んで怖い人生にならないように、本当に我が身におきかえて考えないと。

私も主婦

少々吐きけのする作品でした。でも、一気に読み進めてしまいました。とても面白くて読んでるうちに、引き込まれました。素敵な作品をありがとうございます。

清々しい

途中はこの家族どうなってしまうんだろうと苦しい思いで見ていました。物事すべてが悪循環でハラハラしましたが最後は清々しい気分になりますよ。

たった1つの

決断からすべての歯車が狂い出す。そういう事って、よくある事だと思います。最後がハッピーエンドになったので、読後感は良かったです。

旦那と姑に怒りが

旦那と姑があまりにも主人公に対して理解がなくて共感する部分もあったけど、
    堕胎することに対して軽い感じが何だかモヤモヤしました。
    どん底に落ちたけどあのラストはまあまあハッピーエンドで良かったです。

紹介文を読みきになり試し読みして続きが読みたくなり買ったけど、かなしくなった。
    後悔する選択はしてからじゃないとわからないのかなぁ。

よく考えて行動するべき。命のことだから。悔いてしまう気持ちもわかるけど、家族のことも大事にしていかないとね。

自業自得な話。
    中絶するくらないならちゃんと避妊しないと。どっちにしら、産んでも産まなくても上手くいってなかったんじゃないかなぁ。

でもこの手のお話には珍しく最後は前向きに終ります。